À faire et à ne pas faire : Présentation de la facture

Publié le 21 octobre 2015 à 12:28
À faire
L'addition doit être contrôlée par le maître d'hôtel, le chef de rang, le serveur (ou la serveuse).
Elle doit être présentée uniquement quand le client en fait la demande et, bien entendu, à la personne concernée.
L'addition est disposée soit à l'intérieur d'un porte addition soit, après l'avoir pliée, sur une soucoupe ou une assiette à entremets.
En fonction de l'importance du règlement, demander une pièce d'identité et relever au dos du chèque le numéro de ce document.

À ne pas faire
Une addition ne se présente pas de cette façon. Le montant ne doit pas être apparent, les autres convives, s'ils sont invités, n'ont pas besoin de connaître la somme à payer.

Photo

Publié par Michel BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

46 - CAJARC

Recherche RESPONSABLE DE SALLE (H/F) avec une capacité de 30 couverts au coeur d'un village dynamique et touristique. Profil autonome dynamique et soigné demandé, ouverture du mercredi au dimanche midi toute l'année et du mardi au dimanche soir en haute saison avec saisonniers pour garder 2 j/repos.

Posté le 28 novembre 2024

Spa Praticien H/F (Stage/Apprentissage)

35 - ST MALO

CONTRAT D'ALTERNANCE SUR 12 MOIS : Esthéticien(ne) SPA F/H Le Grand Bé, hôtel Spa & Restaurant, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir en plein centre de Saint Malo. Installé dans un bâtiment historique dans le cœur brut de Saint Malo intra-muros, Le Grand Bé p

Posté le 28 novembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 28 novembre 2024