À faire et à ne pas faire : Présentation de la facture

Publié le 21 octobre 2015 à 12:28
À faire
L'addition doit être contrôlée par le maître d'hôtel, le chef de rang, le serveur (ou la serveuse).
Elle doit être présentée uniquement quand le client en fait la demande et, bien entendu, à la personne concernée.
L'addition est disposée soit à l'intérieur d'un porte addition soit, après l'avoir pliée, sur une soucoupe ou une assiette à entremets.
En fonction de l'importance du règlement, demander une pièce d'identité et relever au dos du chèque le numéro de ce document.

À ne pas faire
Une addition ne se présente pas de cette façon. Le montant ne doit pas être apparent, les autres convives, s'ils sont invités, n'ont pas besoin de connaître la somme à payer.

Photo

Publié par Michel BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le restaurant ZO, restaurant Franco-Japonais crée en 1998 recrute pour cette rentrée. Nous recherchons un Chef de Partie H/F ou jeune second pour rejoindre notre équipe de cuisine dynamique. Si vous avez une expérience de 3 ans minimum, vous maîtrisez les bases de la cuisine Méditerranéenne et u

Posté le 05 septembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Etats-Unis

Parfait is an authentic concept coming freshly from France to San Diego in California USA.We currently have 6 boutiques with 1 kitchen lab producing for all stores and three more boutiques are opening before the end of the year . With the expansion of our French Bakery and Pastry company new opportu

Posté le 05 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Bistrot chic du 16ème recherche: Son nouveau Second de cuisine h/f motivé. Cuisine traditionnelle revisitée, produits frais et de saisons. En coupure (4 Coupures, 1 Continus). 2 jrs repos consécutifs en semaine. Capacité : 65 cvts Bonne ambiance de travail 2400 euros net Temps pleins

Posté le 05 septembre 2024