À faire et à ne pas faire : le positionnement des chaises

Publié le 21 octobre 2015 à 12:27

À faire

Ici, les chaises sont bien placées au ras du tombant de la nappe. L'assise de chaque siège doit toucher très légèrement la nappe. Dans la mesure du possible, les clients ne doivent pas être gênés par un pied de table. Pour une table ronde de cinq personnes, disposer les chaises de façon à ce qu'une seule personne se trouve avec un pied de table. 
 

À ne pas faire

Les chaises ne sont pas placées correctement dans la salle, certaines sont poussées sous la table. De ce fait, le tombant de la nappe se retrouve sous la table, ce qui n'est pas esthétique.

Lors de grandes manifestations (mariage, séminaire, repas officiel…), il faut bien vérifier l'alignement des chaises, en fonction du plan de table préconisé par le responsable de salle. Elles doivent former une belle ligne droite sans qu'une ne sorte du rang. Elles doivent juste toucher le bord de la nappe.


Photo

Publié par Michel BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 05 juillet 2025