À Cognac, l'hôtel François Premier adapte son offre

Cognac (16) Seul établissement 4 étoiles de la ville, l'hôtel s'agrandit, développe une offre séminaire et inaugure un bar premium.

Publié le 09 octobre 2017 à 14:21

En 2011, Marc et Isabelle Peron reprenaient l'hôtel François Premier, situé sur la place principale de la ville, et fermé depuis sept ans. Rénové en 2012, l'établissement compte 21 chambres et quatre suites, un spa et un bar – mais pas de restaurant, car la place en est largement pourvue. "Nous avons créé ce marché sur Cognac : c'était le premier, et encore l'unique hôtel 4 étoiles de la ville", précise Marc Peron, ancien directeur financier chez Accor. 

Le bâtiment classé de 1860 était partagé avec une banque, fermée en 2013. "La propriétaire souhaitait que l'ensemble devienne une seule entité. Nous y avons vu l'opportunité de créer cinq chambres supplémentaires, ainsi que trois salles de réunions modulables pour développer le segment séminaire, et ainsi être plus cohérent dans notre offre", ajoute Isabelle Peron, revenue à l'hôtellerie après quelques années dans une autre branche. 


Deux nouveaux barmen

L'hôtel affiche un taux de fréquentation de 60 % sur l'année, avec une clientèle essentiellement d'affaires. La grande majorité de la clientèle tourisme est étrangère. Les travaux, achevés en juillet, ont par ailleurs permis de déplacer le bar pour le rendre plus accessible depuis l'extérieur, et le dissocier de la salle du petit déjeuner. 

"Nous avons ouvert le bar Louise sur la place pour une meilleure visibilité pour les clients extérieurs. Nos deux barmans mixologues, dont l'expérience est internationale, en sont actionnaires", ajoute-t-elle. Au coeur de la Spirit Valley, le bar met en avant des produits locaux (cognac, gin, vodka) et rares, comme le whisky d'Angoulême. 


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024