À Bourg-en-Bresse, le burger au bacon de crocodile fait recette

Bourg-en-Bresse (01) Jimmy Chevalier fait fureur à Bourg-en-Bresse avec son hamburger haut de gamme au bacon de crocodile, qui fait la renommée de l'établissement.

Publié le 24 octobre 2022 à 16:41

C'est devenu son best-seller. Le 'Born on the Bayou', burger hommage à la cuisine cajun, cartonne à Bourg-en-Bresse (Ain). Ce hamburger au bacon de crocodile a été imaginé en 2018 par Jimmy Chevalier, propriétaire du Rod's Coffee et habitué du concours du meilleur burger de France. “Je voulais faire un burger qui représente l'image du restaurant et qui fasse honneur aux Acadiens du bayou.” Ingrédient phare, le bacon de crocodile, qu'il se procure via un importateur de viandes exotiques, est fumé par ses soins. Accompagné d'une sauce cocktail au bourbon du Kentucky et de burratina, il vient rehausser le parfum du steak de bœuf charolais. Burger signature, le Born on the Bayou marque aussi le positionnement haut de gamme du Rod's coffee, habitué à travailler des produits d'exception : foie gras, noix de Saint-Jacques ou homard, par exemple. Un choix payant qui permet au restaurateur de tenir la rampe, malgré les crises successives. “Il n'y a pas beaucoup de concurrence sur ce secteur en fast-food. On n'est pas beaucoup à vouloir se prendre la tête à mettre au point des recettes comme celles-ci”, conclut Jimmy Chevalier.

 

burger #bourgenbresse# #jimmychevalier#


Publié par Press Aletheia



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - AGDE

La Marine Brasserie Cap d'Agde Centre port Restaurant gros débit Renouvellement d'un poste au chaud Cherche un cuisinier sachant maitriser les préparations et l'envoie. Gros débit. Expérience exigée. Rapidité. Poste logé/nourri. Repos hebdomadaire. Service du midi et du soir avec coupure. S

Posté le 23 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025