À Bazas, un vent nouveau souffle sur Les Remparts

Bazas (33) Désormais ils sont trois propriétaires à la tête de ce restaurant niché dans la cité gasconne. Parmi les associés, Yannick Fauriès, qui bouscule les traditions.

Publié le 23 avril 2012 à 18:46

Sur la place immense de Bazas (33), où trône la cathédrale depuis le XIIIe siècle, on trouve également, sous les arcades, un panonceau annonçant Les Remparts. Le restaurant de 45 couverts à l'intérieur et une cinquantaine en terrasse se dévoile une fois traversée une galerie qui débouche sur une jolie cour arborée. Depuis le 25 octobre 2011, les trois associés - qui se sont connus au Relais du bois Saint-Georges à Saintes (17) - sont à pied d'oeuvre : Christophe Texier, le chef pâtissier Jérôme Boissard et l'ex-étoilé de Menton Yannick Fauriès ont renouvelé le cadre et la partition culinaire.

Produits au top

Dans ce pays de tradition, la cuisine inventive et créative du chef en a surpris plus d'un, comme ce Boeuf de Bazas Rossini, avec le foie gras en sorbet. Changé au fil des saisons, le menu-carte (26, 35 et 43 €), complété par une formule du midi (17 et 20 €), aligne d'autres plats moins iconoclastes : Boeuf de Bazas navet boule, Carré de porcelet cuit au foin, Homard asperge blanche, fraise, amandes, Ris de veau… Les produits sont au top, d'ici ou d'ailleurs, tels l'ail noir d'Aomari, la courgette trompette, l'artichaut épineux… "Ce que nous proposons n'existait pas à Bazas. C'est un challenge", reconnaît le chef. Les débuts sont prometteurs.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024