À Bazas, un vent nouveau souffle sur Les Remparts

Bazas (33) Désormais ils sont trois propriétaires à la tête de ce restaurant niché dans la cité gasconne. Parmi les associés, Yannick Fauriès, qui bouscule les traditions.

Publié le 23 avril 2012 à 18:46

Sur la place immense de Bazas (33), où trône la cathédrale depuis le XIIIe siècle, on trouve également, sous les arcades, un panonceau annonçant Les Remparts. Le restaurant de 45 couverts à l'intérieur et une cinquantaine en terrasse se dévoile une fois traversée une galerie qui débouche sur une jolie cour arborée. Depuis le 25 octobre 2011, les trois associés - qui se sont connus au Relais du bois Saint-Georges à Saintes (17) - sont à pied d'oeuvre : Christophe Texier, le chef pâtissier Jérôme Boissard et l'ex-étoilé de Menton Yannick Fauriès ont renouvelé le cadre et la partition culinaire.

Produits au top

Dans ce pays de tradition, la cuisine inventive et créative du chef en a surpris plus d'un, comme ce Boeuf de Bazas Rossini, avec le foie gras en sorbet. Changé au fil des saisons, le menu-carte (26, 35 et 43 €), complété par une formule du midi (17 et 20 €), aligne d'autres plats moins iconoclastes : Boeuf de Bazas navet boule, Carré de porcelet cuit au foin, Homard asperge blanche, fraise, amandes, Ris de veau… Les produits sont au top, d'ici ou d'ailleurs, tels l'ail noir d'Aomari, la courgette trompette, l'artichaut épineux… "Ce que nous proposons n'existait pas à Bazas. C'est un challenge", reconnaît le chef. Les débuts sont prometteurs.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - ST GERVAIS LES BAINS

(74- Saint-Gervais-les-Bains): Restaurant GASTRONOMIQUE "Le Serac" recherche H/F-(courant mai): CHEF DE RANG. Pour son bistrot: SECOND CUISINE, RUNNER. Logement possible. CDD voire CDI. CV: seracsaintgervais@yahoo.com 04.50.98.43.35. No.155G5827

Posté le 06 mai 2024

1ère Femme/Valet de chambre

34 - Puissalicon

St Pierre de Serjac est un superbe domaine entouré de vignes au cœur du Languedoc près de Béziers et de Pézenas avec des chambres d’hôtel de luxe, des résidences privées haut-de-gamme, un restaurant à la cuisine méditerranéenne, un bar confortable et un spa Cinq Mondes. Il conjugue à lui seul l

Posté le 06 mai 2024

Chef de partie H/F

91 - MENNECY

Restaurant "La Patte d'Oie" Mennecy/ 91 recherche h/f: CHEF DE PARTIE, CHEF DE RANG. 2 jours repos consécutifs et 3 coupures. Véhicule indispensable. 06.76.95.56.87. No.159G5825

Posté le 06 mai 2024