À Bazas, un vent nouveau souffle sur Les Remparts

Bazas (33) Désormais ils sont trois propriétaires à la tête de ce restaurant niché dans la cité gasconne. Parmi les associés, Yannick Fauriès, qui bouscule les traditions.

Publié le 23 avril 2012 à 18:46

Sur la place immense de Bazas (33), où trône la cathédrale depuis le XIIIe siècle, on trouve également, sous les arcades, un panonceau annonçant Les Remparts. Le restaurant de 45 couverts à l'intérieur et une cinquantaine en terrasse se dévoile une fois traversée une galerie qui débouche sur une jolie cour arborée. Depuis le 25 octobre 2011, les trois associés - qui se sont connus au Relais du bois Saint-Georges à Saintes (17) - sont à pied d'oeuvre : Christophe Texier, le chef pâtissier Jérôme Boissard et l'ex-étoilé de Menton Yannick Fauriès ont renouvelé le cadre et la partition culinaire.

Produits au top

Dans ce pays de tradition, la cuisine inventive et créative du chef en a surpris plus d'un, comme ce Boeuf de Bazas Rossini, avec le foie gras en sorbet. Changé au fil des saisons, le menu-carte (26, 35 et 43 €), complété par une formule du midi (17 et 20 €), aligne d'autres plats moins iconoclastes : Boeuf de Bazas navet boule, Carré de porcelet cuit au foin, Homard asperge blanche, fraise, amandes, Ris de veau… Les produits sont au top, d'ici ou d'ailleurs, tels l'ail noir d'Aomari, la courgette trompette, l'artichaut épineux… "Ce que nous proposons n'existait pas à Bazas. C'est un challenge", reconnaît le chef. Les débuts sont prometteurs.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

95 - CERGY

Le Département du Val d'Oise recrute un Agent polyvalent manifestations F/H. L'agent polyvalent manifestations assure le service au bar et à table lors de réceptions ou réunions et prépare les cafés d'accueil. Vos missions : 1. Gestion des manifestations - Assure l'accueil des invités de l

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon, et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024

Guest relation Manager H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024