À Barcelone, le Bobby's Free prend l'accent français

Barcelone (Espagne) Éric Basset et Dany Martin se sont associés pour transformer un ancien pub irlandais en bar à cocktails. Avec l'ambition d'en faire une référence dans la capitale catalane.

Publié le 19 septembre 2016 à 17:58

Les Français Dany Martin et Éric Basset se sont connus au Ritz, à Barcelone. Le premier officiait en tant que chef barman dans ce palace de la capitale catalane, et son compatriote épaulait le chef étoilé Romain Fornell en cuisine. Ils se retrouvent aujourd'hui en tant qu'associés au Bobby's Free, avec une expérience qui leur permet désormais d'afficher une grande ambition dans leur nouvelle aventure. Dans le cadre feutré du Bobby's Free où se détache un long zinc d'une douzaine de mètres, avec ses banquettes cossues, des disques vinyles des années 1970 accrochés au mur et un miroir Coca-Cola qui était déjà là il y a quarante ans. "Nous avons voulu conserver l'ambiance, donc nous avons juste refait la tapisserie. Nous avons aussi travaillé sur les lumières pour jouer sur différentes ambiances tout au long de la soirée, confie Eric Basset. On se sent donc immédiatement dans un vrai bar à cocktails traditionnel, en conservant l'esprit convivial de ce pub historique de Barcelone." 

 

Décontraction et raffinement

Les rôles sont clairement déterminés : Éric Basset est au service et à l'accueil et, derrière le comptoir, Dany Martin et Mikel Ardana déclinent une carte de cocktails dont les ingrédients s'étalent sur les présentoirs : vieux rhums et whiskies, du bas armagnac et de la Chartreuse, des petits fûts où les liqueurs et les fruits macèrent dans les épices… Un univers naturel pour Dany Martin, qui a grandi dans le bar de son père à Saint-Jean-de-Luz. Parmi les cocktails maison, le rafraîchissant Bobby's Kiss à base de chocolat, cerise, fraise, orgeat et le Bobby's Dry Gin, avec une touche de kumquat pour donner cette pincée d'originalité, voire d'exotisme, dont Dany Martin veut faire en quelque sorte sa signature. En attendant d'en faire la marque de fabrique du Bobby's Free.  

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024