À Angers, le lycée Simone Veil étend ses formations liées à la restauration

Angers (49) L'établissement a créé un CAP cuisine et un autre dédié aux services en brasserie-café et a ouvert dans la foulée son restaurant d'application.

Publié le 21 mai 2014 à 18:45

Nouveau site et nouveaux cycles pour le lycée professionnel Simone Veil, à Angers (49). Nouveau site, car depuis la rentrée dernière, il a élu domicile dans des locaux flambant neuf au coeur du quartier de La Roseraie. Nouveaux cycles, car il propose deux CAP supplémentaires : un dédié à la cuisine, un autre aux services en brasserie-café. Et ce, à raison de douze élèves dans chaque cursus de deux ans.

"Il existait une demande", constate Didier Drouet, le chef des travaux du lycée. "Et ce d'autant que l'offre est limitée dans le département, pour se former aux métiers de la restauration", renchérit le proviseur Antonio Cunha. Résultat : les élèves n'ont pas été difficiles à recruter. Même scénario pour la rentrée prochaine : "Nous avons déjà 75 % des effectifs inscrits", confie Didier Drouet. Des jeunes tous issus de classe de 3e.


Un restaurant d'application

Le lycée comptait déjà un CAP agent polyvalent de restauration. Les deux nouvelles formations viennent le compléter. Avec, à la clé, la création d'un restaurant d'application de 16 couverts. "Actuellement, nous ne l'ouvrons que le mardi et le jeudi, explique le chef des travaux. Mais dès la rentrée prochaine, il sera opérationnel quatre jours par semaine." Deux enseignants supplémentaires seront également recrutés, "pour compléter le service" et renforcer l'équipe enseignante. "Ces deux CAP répondent à une volonté d'insertion professionnelle. D'autant que le nombre de restaurants et brasseries augmente dans le centre-ville angevin comme dans les zones commerciales périphériques", conclut le proviseur.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 13 juillet 2025

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025