À Angers, le lycée Simone Veil étend ses formations liées à la restauration

Angers (49) L'établissement a créé un CAP cuisine et un autre dédié aux services en brasserie-café et a ouvert dans la foulée son restaurant d'application.

Publié le 21 mai 2014 à 18:45

Nouveau site et nouveaux cycles pour le lycée professionnel Simone Veil, à Angers (49). Nouveau site, car depuis la rentrée dernière, il a élu domicile dans des locaux flambant neuf au coeur du quartier de La Roseraie. Nouveaux cycles, car il propose deux CAP supplémentaires : un dédié à la cuisine, un autre aux services en brasserie-café. Et ce, à raison de douze élèves dans chaque cursus de deux ans.

"Il existait une demande", constate Didier Drouet, le chef des travaux du lycée. "Et ce d'autant que l'offre est limitée dans le département, pour se former aux métiers de la restauration", renchérit le proviseur Antonio Cunha. Résultat : les élèves n'ont pas été difficiles à recruter. Même scénario pour la rentrée prochaine : "Nous avons déjà 75 % des effectifs inscrits", confie Didier Drouet. Des jeunes tous issus de classe de 3e.


Un restaurant d'application

Le lycée comptait déjà un CAP agent polyvalent de restauration. Les deux nouvelles formations viennent le compléter. Avec, à la clé, la création d'un restaurant d'application de 16 couverts. "Actuellement, nous ne l'ouvrons que le mardi et le jeudi, explique le chef des travaux. Mais dès la rentrée prochaine, il sera opérationnel quatre jours par semaine." Deux enseignants supplémentaires seront également recrutés, "pour compléter le service" et renforcer l'équipe enseignante. "Ces deux CAP répondent à une volonté d'insertion professionnelle. D'autant que le nombre de restaurants et brasseries augmente dans le centre-ville angevin comme dans les zones commerciales périphériques", conclut le proviseur.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

50 - STE MERE EGLISE

Restaurant Les Écuries situé à Sainte mère Église (50) recherche un cuisinier en CDD jusqu'à fin septembre pour un service par jour sans coupures et deux jours de repos . Possibilité de logement Salaire motivant selon compétences Veuillez contacter Mr Scelles au 0609935569 ou christophe.scelles@

Posté le 09 juin 2025

Chef de partie H/F

67 - OTTROTT

Le 6717 Hôtel & Spa recrute ! Hôtel 4* indépendant avec restaurant gastronomique à Ottrott (Alsace), le 6717 est à la recherche de nouveaux talents en cuisine pour rejoindre une équipe engagée et passionnée. Nos deux chefs Audrey Stippich & Régis Dell souhaitent renforcer leur brigade et partag

Posté le 09 juin 2025

Chef de partie H/F

30 - UZES

Restaurant Le café des Amis a Uzes Propose pour la saison a partir de mai ou dates a convenir un poste de chef(fe) de partie, second de cuisine. Possibilité de logement sécurisée, climatisée,piscine , jardin Me contacter au 0769423202 Contact.cda.trc@gmail.com

Posté le 09 juin 2025