9e Rencontres Internationales des Disciples Escoffier sous la présidence de Thierry Marx

Strasbourg (67) Organisées par Jean-Michel Mougard, président de la Région Alsace Grand Est et son duo de choc, Patrick Daguet, Christine Spiesser, les 9e Rencontres Internationales des Escoffier ont rassemblé, du 5 au 7 mars, 250 disciples à l'Hôtel Hilton à Strasbourg.

Publié le 10 mars 2016 à 20:41
C'est par la visite des impressionnantes caves du Roi Dagobert à Trahenheim qu'ont débuté samedi 5 mars les 9èmes Rencontres Internationales des Disciples Escoffier. Dimanche 6 mars, après une remarquable conférence du Professeur Michel Pinget sur le diabète et un déjeuner à la Maison Kammerzell, les Escoffier se sont remis au travail avec la tenue du Conseil Magistral et de l'Assemblée Générale.
Sous l'autorité de Thierry Marx, Président International, et du past-Président International, Jean-Pierre Biffi, tous les Présidents des Régions de France et des Pays du monde entier, étaient présents ou représentés, ainsi que les membres du Bureau International animé par le Secrétaire général Bernard-Louis Jaunet, qui a souligné la récente ouverture d'une délégation en Australie. Thierry Marx s'est félicité de l'engagement de tous les Disciples dans la transmission de leur savoir, dans la rigueur et l'engagement qu'ils y apportent. Chaque président a ensuite fait le point sur les activités de sa Région ou de son Pays au cours de l'année passée : elles sont nombreuses, diversifiées et toujours centrées sur la transmission et les actions caritatives. 

Finale internationale du Jeune Talent Escoffier

Lundi 7, se déroulait la Finale Internationale du Trophée Jeune Talent Escoffier au Lycée d'Hôtellerie et de Tourisme Alexandre Dumas de Strasbourg. Le Jury était présidé par Fernand Mischler.
Pour la cuisine, sept candidats, vainqueurs de la finale dans chacun de leur pays, étaient en lice. Panuvit Khaokcow, représentant la Thaïlande, a remporté ce concours, suivi par François Caille (France), Camille Vanini (Suisse), Deborah Dupont (Pays Catalan et Occitan), Bronte Dunlap (USA), Jessi Verwerft (Benelux) et Francesco Porino (Italie).
Pour le concours Service, deux candidats seulement, venus tous deux de France : Pauline Kerdranvat l'a emporté, suivi de près par Pierre Leroi. Ces résultats ont été annoncés à l'Hôtel de Ville de Strasbourg, lors de la réception  des Disciples par le Maire et son premier Adjoint. Alain Fontanel. Puis un magnifique dîner de gala cuisiné par Jean-Georges Klein, Pascal Bastian, Marc Haeberlin, Cyrille Lorho (pour les fromages) et Christophe Meyer pour le dessert, a clôturé ces Rencontres. Les prochaines Rencontres, les 10èmes, auront lieu à Paris en 2017.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Paris 20

  Description de la société Riche d’un héritage politique dense et populaire, La Bellevilloise est devenue dès sa réouverture en 2005, un véritable écrin pour la création, la fête et le partage. Grâce à une activité pluridisciplinaire – concerts, clubbing, expositions, rencontres, salons, rest

Posté le 24 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SCHILTIGHEIM

Le restaurant l'imaginaire recherche pour compléter son équipe de cuisine -Chef de partie H/F OU Second H/F -Commis de cuisine H/F Poste évolutif Situé dans le vieux Schilik avec une capacité d'une quarantaine de couverts 2 jours de congés Dimanche et Lundi + 1/2 journée au choix Prime

Posté le 23 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

48 - FLORAC TROIS RIVIERES

Le Grand Hôtel du Parc à Florac Trois Rivières recherche un Chef Cuisinier (H/F) pour la saison 2025. ______________________ Missions : Élaboration de menus mettant en valeur les produits frais, locaux et quelques spécialités lozériennes. Préparation de repas de groupe avec des menus respectan

Posté le 23 janvier 2025