9e Rencontres Internationales des Disciples Escoffier sous la présidence de Thierry Marx

Strasbourg (67) Organisées par Jean-Michel Mougard, président de la Région Alsace Grand Est et son duo de choc, Patrick Daguet, Christine Spiesser, les 9e Rencontres Internationales des Escoffier ont rassemblé, du 5 au 7 mars, 250 disciples à l'Hôtel Hilton à Strasbourg.

Publié le 10 mars 2016 à 20:41
C'est par la visite des impressionnantes caves du Roi Dagobert à Trahenheim qu'ont débuté samedi 5 mars les 9èmes Rencontres Internationales des Disciples Escoffier. Dimanche 6 mars, après une remarquable conférence du Professeur Michel Pinget sur le diabète et un déjeuner à la Maison Kammerzell, les Escoffier se sont remis au travail avec la tenue du Conseil Magistral et de l'Assemblée Générale.
Sous l'autorité de Thierry Marx, Président International, et du past-Président International, Jean-Pierre Biffi, tous les Présidents des Régions de France et des Pays du monde entier, étaient présents ou représentés, ainsi que les membres du Bureau International animé par le Secrétaire général Bernard-Louis Jaunet, qui a souligné la récente ouverture d'une délégation en Australie. Thierry Marx s'est félicité de l'engagement de tous les Disciples dans la transmission de leur savoir, dans la rigueur et l'engagement qu'ils y apportent. Chaque président a ensuite fait le point sur les activités de sa Région ou de son Pays au cours de l'année passée : elles sont nombreuses, diversifiées et toujours centrées sur la transmission et les actions caritatives. 

Finale internationale du Jeune Talent Escoffier

Lundi 7, se déroulait la Finale Internationale du Trophée Jeune Talent Escoffier au Lycée d'Hôtellerie et de Tourisme Alexandre Dumas de Strasbourg. Le Jury était présidé par Fernand Mischler.
Pour la cuisine, sept candidats, vainqueurs de la finale dans chacun de leur pays, étaient en lice. Panuvit Khaokcow, représentant la Thaïlande, a remporté ce concours, suivi par François Caille (France), Camille Vanini (Suisse), Deborah Dupont (Pays Catalan et Occitan), Bronte Dunlap (USA), Jessi Verwerft (Benelux) et Francesco Porino (Italie).
Pour le concours Service, deux candidats seulement, venus tous deux de France : Pauline Kerdranvat l'a emporté, suivi de près par Pierre Leroi. Ces résultats ont été annoncés à l'Hôtel de Ville de Strasbourg, lors de la réception  des Disciples par le Maire et son premier Adjoint. Alain Fontanel. Puis un magnifique dîner de gala cuisiné par Jean-Georges Klein, Pascal Bastian, Marc Haeberlin, Cyrille Lorho (pour les fromages) et Christophe Meyer pour le dessert, a clôturé ces Rencontres. Les prochaines Rencontres, les 10èmes, auront lieu à Paris en 2017.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

35 - Châteaubourg

Breizh recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité. Situé au cœur de Châteaubourg, La Station, c’est le rendez-vous des épicuriens ! Ici, les

Posté le 22 mai 2025

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 06

Restaurant familial très qualitatif, esprit gastronomique dans un cadre détendu. Circuits courts, producteurs locaux, produits de saison, vins bio / biodynamiques / natures. Notre carte change chaque semaine et nous proposons le soir un menu dégustation. Afin d'intégrer notre équipe, nous recherc

Posté le 22 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant L'ASCENSION situé 62 rue custine, 75018 Paris, recherche serveur/serveuse, poste en CDI et extra (dispo midi, soir, week end) 2 jours de repos consécutifs. Envoyez votre CV sur lascension75@gmail.com, vous présenter au restaurant ou contacter Aymeric au 06 07 88 17 17

Posté le 22 mai 2025