9e édition du Concours artistique national des métiers de bouche

Publié le 05 novembre 2013 à 13:41
La 9e édition du Concours artistique des métiers de bouche aura lieu à l'Hippodrome de Saint-Cloud (92), les 23 et 24 novembre 2013, dans le cadre de la 23e édition du Salon du terroir de Rueil-Malmaison. Organisée par l'association Goût Avenir Tradition, le but de cette manifestation est de promouvoir les métiers de la tradition culinaire française via la formation professionnelle des jeunes. Le concours s'adresse aux jeunes en formation de moins de 20 ans et aux professionnels dont les créations culinaires s'articulent autour des catégories boucherie, charcuterie-traiteur, boulangerie-pâtisserie et croquembouche. Les présentations artistiques de plats froids auront pour thème La musique à travers ses instruments. A l'issue du concours, elles feront l'objet d'une exposition publique les 23 et 24 novembre. Les professionnels réaliseront des démonstrations accompagnées de dégustations gratuites. Gérard Paillasson, MOF pâtissier, sera le président du jury et Maurice Guimault, officier du mérite agricole, parrainera cette édition 2013.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Descriptif du poste Proposez une cuisine originale et travaillée : Élaboration d'un menu hebdomadaire autour de soupes, salade, sandwichs, pâtisseries alliant simplicité, créativité et fraîcheur. Préparez des plats savoureux : Concrétisez vos idées avec des produits frais et locaux, en veillant à

Posté le 18 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau manager (H/F). Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Possibilité d'évolution, c'es

Posté le 18 août 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 06

Maître d'Hôtel H/F: La Closerie des Lilas pour son restaurant gastronomique recherche h/f: Responsable de son rang (découpes et flambages) de la prise de commande à l'encaissement, vous dirigerez votre chef de rang. Anglais professionnel obligatoire CDI 39 h/semaine - 1 journée continue ser

Posté le 18 août 2025