9e édition du Concours artistique national des métiers de bouche

Publié le 05 novembre 2013 à 13:41
La 9e édition du Concours artistique des métiers de bouche aura lieu à l'Hippodrome de Saint-Cloud (92), les 23 et 24 novembre 2013, dans le cadre de la 23e édition du Salon du terroir de Rueil-Malmaison. Organisée par l'association Goût Avenir Tradition, le but de cette manifestation est de promouvoir les métiers de la tradition culinaire française via la formation professionnelle des jeunes. Le concours s'adresse aux jeunes en formation de moins de 20 ans et aux professionnels dont les créations culinaires s'articulent autour des catégories boucherie, charcuterie-traiteur, boulangerie-pâtisserie et croquembouche. Les présentations artistiques de plats froids auront pour thème La musique à travers ses instruments. A l'issue du concours, elles feront l'objet d'une exposition publique les 23 et 24 novembre. Les professionnels réaliseront des démonstrations accompagnées de dégustations gratuites. Gérard Paillasson, MOF pâtissier, sera le président du jury et Maurice Guimault, officier du mérite agricole, parrainera cette édition 2013.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

87 - LIMOGES

AU BUREAU : Ton futur Club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, ouvert 7j/7 (sauf les 24&25/12 et le 01/01), nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la journée dans une ambiance chaleureuse et authentique. Au menu ? Deux cartes riches et variées par an sous le signe

Posté le 19 janvier 2025

Chef de partie H/F

77 - MONTEVRAIN

Rejoignez l'Univers Poolette ! Qui sommes-nous ? Poolette, c'est bien plus qu'un restaurant haut de gamme : c'est une expérience culinaire unique où la gastronomie s'habille de fantaisie et où notre mascotte, Poolette, la poulette chic, veille à ce que tout soit parfait. Ici, on cuisine avec amo

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

51 - OIRY

L'activité se situe sur un plan d'eau situé à Oiry (51 Reims) comprenant un téléski nautique et une restauration rapide de qualité ne travaillant qu'avec des produits frais. Environnement de travail dans une ambiance conviviale et atypique. Nous avons 3 postes à pourvoir pour la saison été 2025.

Posté le 19 janvier 2025