9e édition du Concours artistique national des métiers de bouche

Publié le 05 novembre 2013 à 13:41
La 9e édition du Concours artistique des métiers de bouche aura lieu à l'Hippodrome de Saint-Cloud (92), les 23 et 24 novembre 2013, dans le cadre de la 23e édition du Salon du terroir de Rueil-Malmaison. Organisée par l'association Goût Avenir Tradition, le but de cette manifestation est de promouvoir les métiers de la tradition culinaire française via la formation professionnelle des jeunes. Le concours s'adresse aux jeunes en formation de moins de 20 ans et aux professionnels dont les créations culinaires s'articulent autour des catégories boucherie, charcuterie-traiteur, boulangerie-pâtisserie et croquembouche. Les présentations artistiques de plats froids auront pour thème La musique à travers ses instruments. A l'issue du concours, elles feront l'objet d'une exposition publique les 23 et 24 novembre. Les professionnels réaliseront des démonstrations accompagnées de dégustations gratuites. Gérard Paillasson, MOF pâtissier, sera le président du jury et Maurice Guimault, officier du mérite agricole, parrainera cette édition 2013.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Situé sur l’iconique port de La Meule à l’île d’Yeu, ouvert d'avril à septembre, le Bar de la Meule incarne l’âme islaise : une terrasse sur le port, au bout d’un bras de mer lové entre les collines, pour savourer le meilleur de la mer dans une ambiance décontractée et conviviale. Prêt(e) à subli

Posté le 19 juin 2025

Commis de cuisine H/F

65 - BAGNERES DE BIGORRE

Situés à 1100 m d'altitude, en pleine montagne, au point de départ des randonnées, nous recherchons un commis/cuisinier (H/F) pour la saison d'été à partir du 7 juillet, prolongation possible après fin Août. Nous ne travaillons que des produits locaux en circuit court, tout est fait maison. Hora

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

CAFE DU TROCADERO Paris 16e, recherche CHEF DE RANG H/F, SERVEURS(EUSES). Expérience + Anglais requis + Bonne présentation. Contrat CDI, Horaires continus, repos consécutifs, rémunération au Pourcentage. Se présenter avec CV au 8 place du Trocadéro 75116 Paris/ Contactez 0144053700/ Envoi CV: contac

Posté le 19 juin 2025