8e Festival culinaire Bernard Loiseau au Constance Belle Mare Plage

Maurice L'événement a eu lieu du 16 au 25 mars derniers. Comme chaque année, quelques-uns des plus talentueux chefs européens étoilés Michelin et les meilleurs cuisiniers des hôtels Constances étaient présents.

Publié le 03 mai 2013 à 14:02
Le festival culinaire Bernard Loiseau s'est tenu du 16 au 25 mars derniers au Constance Belle Mare Plage, à l'île Maurice. Chaque cuisinier des îles est associé pour l'occasion à un chef européen étoilé Michelin et, ensemble, ils doivent collaborer afin de créer un menu qui deviendra un mariage de style occidental avec les saveurs de l'océan Indien.

Partage du savoir et des compétences

Tous les ingrédients proviennent du marché local où les cuisiniers des îles ont l'occasion de partager leurs connaissances avec les Européens. Il met en avant et célèbre l'esprit culinaire de Constance - une fusion entre la cuisine classique européenne et, les épices et arômes de l'océan Indien. Le but du festival est de favoriser le partage du savoir et des compétences entre les chefs européens et insulaires.

Un menu est alors imaginé et les plats sont créés. Au dernier jour du concours, et grâce aux compétences et connaissances acquises tout au long de la semaine, les cuisiniers des îles reproduisent le menu tout seul. Les gagnants du festival culinaire Bernard Loiseau 2013 sont : Luc Mobihan et Hem Pulami (1er prix) ; Robert Speth et Sampath Mariyadasa (2e prix) ; Anita Klemensen et Elodie Oudeuil (3e prix).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - LA CLUSAZ

Rejoignez notre équipe dynamique à La Clusaz ! Nous recherchons un chef de partie passionné, motivé et rigoureux pour cette saison d'hiver. nourri logé. Venez cuisiner des produits de qualité dans un cadre exceptionnel. Contactez-nous dès maintenant pour plus d'infos ! mail: anthony.laclusaz@gmail.

Posté le 25 décembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CHEF DE PARTIE EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 25 décembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CUISINIER EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Modifié le 25 décembre 2024