8e édition du Jour du macaron le 20 mars 2013

Publié le 14 janvier 2013 à 16:29
Le 20 mars prochain, les membres Relais Desserts célèbreront le petit gâteau le plus célèbre de France, le macaron, pour la huitième année consécutive. Sept ans après sa création à l'initiative de Pierre Hermé, cette journée de solidarité rencontre de plus en plus de succès. D'année en année, les membres Relais Desserts s'investissent pour décliner avec inspiration le macaron et mobiliser le public autour d'une action solidaire.
Les 62 pâtissiers mobilisés en France et à l'étranger sur 160 boutiques se rassembleront autour d'une cause commune ; cette année Relais Desserts a décidé de soutenir l'association Vaincre la mucoviscidose. Des bénévoles de l'association se mobiliseront pour investir les boutiques, recueillir des dons et répondre à toutes les questions du public. Le principe est simple : un don, un macaron.
En 2012, près de 25 000 € avaient ainsi été récoltés (pour l'association Autistes sans frontières) et chaque année, 5 000 € sont renversés par Relais Desserts en plus des dons récoltés.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025