8e concours international de cuisine note à note : 'Jouons avec les pectines'

Publié le 09 septembre 2019 à 18:45

La cuisine note à note est une technique culinaire qui consiste à utiliser des composés purs pour produire des aliments. Les cuisiniers doivent décider la forme, l'odeur, la saveur, la consistance, etc. de chacune des partie du plat. Pour la nouvelle édition du concours international de cuisine note à note, les organisateurs invitent les concurrents (dans trois catégories : cuisiniers professionnels, étudiants, amateurs) à créer des plats ayant des consistances et des goûts intéressants et/ou originaux, à l'aide de pectines sans utiliser trop de sucre.

Le jury favorisera les productions qui ne contiendront pas de tissus végétaux (légumes, fruits) ou de tissus animaux (viandes, poissons, œufs) entiers, mais les candidats pourront extraire des fractions ou des composés purs de ces tissus.

Pour participer, il suffit de s'inscrire en envoyant un e-mail à icmg@agroparistech.fr. en indiquant adresse postale, numéro de téléphone, et l'autorisation de diffusion du matériel soumis au concours.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’en mai 2020, et la remise des prix se tiendra à AgroParisTech, Paris, le 5 juin 2020



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025