Mardi 20 octobre, les épreuves de
l'examen du Certificat de Sommelier Européen (CES) créé par l'association des
Sommeliers d'Europe et approuvé par la commission Vins Spiritueux et Alimentation
de qualité du Parlement Européen de Strasbourg, se sont déroulées dans les
locaux de Sommellerie de France à Koenigmacker, série d'examens initiée en
février 2015 en Moldavie où 9 personnes ont été diplômées.
Pour cette première session en France, 8
candidats (professionnels cavistes, cuisiniers et serveurs de
nationalité française, luxembourgeoise et belge) ont suivi une formation (gratuite) faite par Roland Rohn, professeur retraité du lycée d'hôtellerie Raymond Mondon à Metz, responsable et président de la commission CSE. Tous ont passé avec succès les épreuves écrites et orales du Certificat de Sommelier Européen.
8 professionnels passent leur certificat de Sommelier Européen avec l'association des Sommeliers d'Europe
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Serveur petit-déjeuner H/F
13 - Les Baux-de-Provence
Nous sommes actuellement à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr d1 SERVEUR(SE) PETIT DEJEUNER (H/F). Vos principales tâches de travail seront : préparation du buffet froid et chaud dressage des tables service du petit déjeuner au restaurant, en terrasse ou en chamb
Chef de rang H/F
29 - CROZON
Hôtel-Restaurant station balnéaire Crozon-Morgat, cherche un(e) Chef(fe) de rang. Capacité 44 cts. Cuisine de produits locaux et de saison. Fermé le dimanche et le lundi. Poste à pourvoir dès que possible. Rémunération selon expérience. Candidatures : contact@lemutingourmand.fr / 02.98.27.06.51
Chef de partie H/F
83 - SANARY SUR MER
Restaurant semi-gastronomique, Sanary/mer, cherche CHEF DE PARTIE TOURNANT H/F sérieux, motivé, poste à responsabilités, CDD/CDI, possibilité logement. delphinesammut@hotmail.fr No.156Z9380