Mardi 20 octobre, les épreuves de
l'examen du Certificat de Sommelier Européen (CES) créé par l'association des
Sommeliers d'Europe et approuvé par la commission Vins Spiritueux et Alimentation
de qualité du Parlement Européen de Strasbourg, se sont déroulées dans les
locaux de Sommellerie de France à Koenigmacker, série d'examens initiée en
février 2015 en Moldavie où 9 personnes ont été diplômées.
Pour cette première session en France, 8
candidats (professionnels cavistes, cuisiniers et serveurs de
nationalité française, luxembourgeoise et belge) ont suivi une formation (gratuite) faite par Roland Rohn, professeur retraité du lycée d'hôtellerie Raymond Mondon à Metz, responsable et président de la commission CSE. Tous ont passé avec succès les épreuves écrites et orales du Certificat de Sommelier Européen.
8 professionnels passent leur certificat de Sommelier Européen avec l'association des Sommeliers d'Europe
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
79 - PAMPROUX
Titre : Serveur/Serveuse Polyvalent(e) avec Connaissances en Vins (H/F) Missions : * Assurer un service attentionné et de qualité des boissons (vins, bières, cocktails) et des plats. * Conseiller la clientèle sur les accords mets et vins et présenter notre carte des boissons. * Pa
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
79 - PAMPROUX
Nous recherchons un(e) Chef de Partie autonome et passionné(e) pour rejoindre notre équipe au Restaurant Le Petit Courault à Pamproux. Vos principales missions seront de dresser les entrées ainsi que les desserts et d'aider à l'élaboration des plats. Profil : * Expérience significative en
Responsable de salle H/F
75 - PARIS 15
Bonjour, nous cherchons un(e) Responsable de Salle pour le Café Piou Paris 15ème, situé à la sortie du métro Cambronne. Horaire continu, 2 jours de repos consécutifs. Expérience demandée. Salaire selon profil. Merci d'envoyer votre CV à cafepiou15@gmail.com