8ᵉ cérémonie des Plumes d’Or du Vin et de la Gastronomie

Paris

Publié le 13 novembre 2024 à 09:00
 

La 8ᵉ édition des Plumes d’Or du Vin et de la Gastronomie s'est tenue mercredi au Pavillon d’Armenonville, réunissant 450 invités du monde du vin, de la gastronomie et de l’hospitalité. Créée par Paul Amsellem et organisée par Charlotte Jacques-Leflaive, cette cérémonie a décerné ses Plumes d'or : 

  • Prix de la journaliste Vins : Karine Valentin (La Revue du vin de France)
  • Prix du livre sur le vin : Jacques Perrin (L’Archipel du goût)
  • Prix du journaliste gastronomique : Léo Pajon

Le Dîner des Plumes d’Or, sous le parrainage de l’actrice Zabou Breitman, a célébré l’art culinaire grâce aux chefs étoilés : Paul Stradner (Villa René Lalique*, Wingen-sur-Moder*) ; Christophe Roure (Le Neuvième Art*, Lyon*) ; Olivier Nasti (La Table d’Olivier Nasti*, Kaysersberg*) et Sébastien Vauxion (Le Sarkara*, Courchevel*).



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