8,7 millions d'euros pour une collection de la Romanée

Publié le 22 avril 2021 à 21:36

Une impressionnante collection de la Romanée vient d'être vendue aux enchères pour 8,7 millions d'euros. Environ 2 000 bouteilles de Romanée appartenant à la maison bourguignonne Bouchard Père & Fils ont été dispersés aux enchères dimanche 18 avri. Le lot le plus cher "12 bouteilles de la Romanée 1865 " a été adjugé pour 1 766 000 € , selon les chiffres de Baghera Wines, société de vente aux enchères située à Genève en Suisse.

Avec seulement 0,85 hectare, la Romanée est la plus petite AOC française et du monde. Elle est située en Côte de Nuits, sur la commune de Vosne-Romanée. Attention à ne pas confondre La Romanée et la Romanée Conti. Cette dernière - “la perle du milieu du collier bourguignon”, selon l'historien Gaston Roupnel - s’étend sur 1,85 ha.


Photo

Publié par Paul BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage c

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Pour LE CHALET SAUVAGE à Megève nous recherchons un/e Second de cuisine H/F pour travailler aux côtés du Chef de cuisine cet hiver 2024/2025 LE CHALET SAUVAGE est un restaurant festif d'altitude proposant à ses convives une carte élaborée par le Chef étoilé Eric FRECHON. Nous recherch

Posté le 22 novembre 2024