8 000 euros de bourses pour les futurs talents du Pays basque

Biarritz (64) Avec le projet Transmettre, la chef étoilée veut aider des jeunes qui se forment aux métiers de l'hôtellerie et la restauration en accordant des bourses de pour des stages dans des restaurants renommés.

Publié le 14 avril 2021 à 17:05

La chef étoilée, MOF et décorée de la Légion d'honneur Andrée Rosier et le comité de Biarritz de la Société des membres de la Légion d'honneur, ont bouclé la première édition du projet Transmettre. Il vise à aider des jeunes qui se forment aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration en accordant des bourses pour des stages dans des restaurants renommés.

L’idée lancée par la chef du restaurant les Rosiers de Biarritz en 2019 était de “trouver une solution aux problèmes financiers rencontrés chaque année, par de jeunes espoirs qui méritent de bénéficier d’une expérience professionnelle de qualité, même loin de chez eux.”

Après plusieurs mois de travail et d’échanges en partenariat avec les établissements assurant au Pays basque une formation aux métiers de bouche et le support du comité local de la Société des membres de la Légion d’honneur, le premier tour de table réunit le Rotary club, les sociétés Dima (mareyeur à Saint-Jean-de-Luz) et Metro (à Anglet).

L’attribution de quatre à six bourses est prévue la première année pour un montant total de 8 000 €. Ce sont les établissements d’enseignement qui présentent et soutiennent les dossiers des candidats. “Après la validation de cette première année, cette action a vocation à s’étendre. Tout dépendra des soutiens complémentaires que nous pourrons trouver et des établissements de formation qui s'associeront progressivement à la démarche”, prévoit Bernard Vivier, président de la Société des membres de la Légion d’honneur.

 

 

 


Photo

Publié par Cyrille PITOIS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Café Drouot, une Brasserie incontournable dans le quartier depuis déjà 10 ans, récemment MÉDAILLÉ PARMIS LES MEILLEURS BISTROTS DE PARIS 2024, ici c'est une cuisine fait Maison traditionnelle Française avec une très belle terrasse d'angle bien fleurie qui offre une atmosphère de détente et print

Posté le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

35 - ST MELOIR DES ONDES

Restaurant 60 cvt région de Saint-Malo recherche responsable de salle pour encadrer l'equipe de salle et assurer le bon fonctionnement des services et la fidélisation de la clientèle.Expérience managériale indisp, poste évolutif. CDI 41h, statut cadre selon expérience, bonne rémunération. Possib log

Posté le 22 avril 2025