8 000 euros de bourses pour les futurs talents du Pays basque

Biarritz (64) Avec le projet Transmettre, la chef étoilée veut aider des jeunes qui se forment aux métiers de l'hôtellerie et la restauration en accordant des bourses de pour des stages dans des restaurants renommés.

Publié le 14 avril 2021 à 17:05

La chef étoilée, MOF et décorée de la Légion d'honneur Andrée Rosier et le comité de Biarritz de la Société des membres de la Légion d'honneur, ont bouclé la première édition du projet Transmettre. Il vise à aider des jeunes qui se forment aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration en accordant des bourses pour des stages dans des restaurants renommés.

L’idée lancée par la chef du restaurant les Rosiers de Biarritz en 2019 était de “trouver une solution aux problèmes financiers rencontrés chaque année, par de jeunes espoirs qui méritent de bénéficier d’une expérience professionnelle de qualité, même loin de chez eux.”

Après plusieurs mois de travail et d’échanges en partenariat avec les établissements assurant au Pays basque une formation aux métiers de bouche et le support du comité local de la Société des membres de la Légion d’honneur, le premier tour de table réunit le Rotary club, les sociétés Dima (mareyeur à Saint-Jean-de-Luz) et Metro (à Anglet).

L’attribution de quatre à six bourses est prévue la première année pour un montant total de 8 000 €. Ce sont les établissements d’enseignement qui présentent et soutiennent les dossiers des candidats. “Après la validation de cette première année, cette action a vocation à s’étendre. Tout dépendra des soutiens complémentaires que nous pourrons trouver et des établissements de formation qui s'associeront progressivement à la démarche”, prévoit Bernard Vivier, président de la Société des membres de la Légion d’honneur.

 

 

 


Photo

Publié par Cyrille PITOIS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Réceptionniste H/F

78 - Saint-Germain-en-Laye

EEnvie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de r

Posté le 09 septembre 2025

Sommelier H/F

Suisse

Description de l'entreprise SOMMELIER R e s t a u r a n t G a s t r o n o m i q u e Contrat CDI #gaultetmillau #grandestablessuisse #relaischateaux #swissdeluxehotels #ghdl1868 Vous êtes dynamique et polyvalent(e), vous avez le sens du service client et du détail, la passion pour le métier,

Posté le 09 septembre 2025