Toquicimes, des professionnels solidaires venus nombreux

Megève (Auvergne-Rhône-Alpes) La 7e édition de Toquicimes ne dément pas son succès. Plus de 300 000 visiteurs et plus d’une centaine de professionnels, ont démontrés leur savoir-faire.  

Publié le 28 octobre 2024 à 12:00

Comme chaque année, il régnait une ambiance de feu autour des concours et battles au salon Tocquicimes. Pour cette 7e édition, qui s’est déroulée du 18 au 20 octobre à Megève, encore plus de professionnels que l’an dernier étaient présents. Le chef multi-étoilé Yannick Alléno en était le parrain. Accompagné d’Emmanuel Renaut, chef triplement étoilé du Flocons de sel, cofondateur de Toquicimes, ils ont partagé leur vision de la haute cuisine de montagne avec les élèves du Campus de Groisy.

Megève accueillait aussi le déjeuner de la Team France Bocuse d’or. Cet évènement permet de marquer le soutien au jeune chef Paul Marcon, qui représentera la France en janvier prochain, pour la finale mondiale du Bocuse d’or.

 

Chefs aux grands Cœurs

Toquicimes s’est également associé au combat de Yannick Alléno, en organisant une vente aux enchères de vestes de cuisine dédicacées, au profit de l’Association Antoine Alléno. Guillaume Gomez, ambassadeur de la gastronomie, de l’alimentation et des arts culinaires en France - représentant du président de la République, fondateur et président d’honneur de l’association des Cuisiniers de la République française, a remis une veste de cuisine dédicacée par 20 meilleurs ouvriers de France. Cette veste s’est vendue 10 000 €. En complément, les coprésidents, Thierry Charrier et Romain Besseron ont signé un chèque de 5 000€. La veste de Marc Veyrat et bien d’autres ont déclenché d’âpres enchères. Mais c’est ce de Paul Bocuse qui a remporté la plus grosse mise. Alexandre Faix (Le Bistrot de Megève) a acquis cette dernière pour un montant de 27 000 €. La somme totale récoltée a atteint un record de 130 000 €. Un signal fort de la solidarité dont est capable la profession.

Rendez-vous l’an prochain pour la 8e édition.

 

 


Photo

Publié par Fleur TARI-FLON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

CDI – 39H/semaine<br>Poste basé au centre de Paris, sans coupure<br>Rémunération : à partir de 2 100 € brut/mois + avantagesBienvenue chez Bibie, l'un des lieux de vie du Coolangatta Group (13 établissements, 250 passionnés).Ta mission, si tu l’acceptesCommis·e de cuisine, tu es un pilier de l’équip

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - Paris

CDI – 39H/semaine<br>2 062,45 € brut/mois + avantage nourriture<br>Poste basé à Paris, sans coupure – 2 jours de repos consécutifsBienvenue chez Loulou Paris, l’un des lieux de vie du Coolangatta Group (13 établissements, 250 passionnés).Ta mission, si tu l’acceptesCommis·e de cuisine, tu es un sout

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

CDI – 42H/semaine de 10h à 17h<br>2 500 € brut/mois + avantages nourriture<br>Poste basé à Paris, au Judy Lab – laboratoire de production sans gluten du Coolangatta GroupBienvenue au Judy Lab, la cuisine sans gluten du Coolangatta Group (13 établissements, 250 passionnés).Ta mission, si tu l’accepte

Posté le 15 juillet 2025