7e édition du concours Aoste Professionnel

C'est parti pour la 7e édition du concours Aoste Professionnel, présidé par Christian Têtedoie, avec comme thème 'La charcuterie, façon bistro'. La finale aura le 25 novembre 2021 à l'Atelier des chefs à Paris.

Publié le 29 septembre 2021 à 19:12

‘La charcuterie, façon bistro’, le thème de cette 7e édition, est accessible et traditionnel. Il permet une certaine liberté dans la créativité. Le concours Aoste Professionnel est ouvert aux cuisiniers, restaurateurs, acteurs du snacking et il est désormais ouvert aux métiers de bouche, dont les boulangers et les charcutiers-traiteurs. Il y aura un gagnant côté professionnels et un gagnant du côté des étudiants.

Le principe

Il faut réaliser une composition originale, chaude ou froide, qui doit comporter deux produits de charcuterie, parmi les produits Aoste Professionnel. Créativité, gourmandise, valorisation du produit (visuel et gustatif) sont de mise. Les dossiers sont à rendre jusqu’au 2 novembre 2021.

Christian Têtedoie, chef étoilé Michelin et MOF, est le président du jury. Celui-ci sélectionnera sur dossier les meilleures recettes, puis départagera les candidats lors de la finale, le 25 novembre 2021.

Des lots seront à gagner pour les six finalistes (les trois premiers dans la catégorie professionnels et les trois premiers dans la catégorie étudiants). 1 500 € seront a gagner pour le vainqueur du concours professionnel. Il sera remis, en plus, à chaque lauréat, un jambon Aoste Scellé Or, d’une valeur marchande de 140 €.

Règlement complet et inscriptions en ligne sur : www.aostefoodservice.fr

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025

Réceptionniste H/F

20 - OLMETO

L'Hostellerie du Moulin des oliviers vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. Niché au cœur du maquis, l'hôtel propose 10 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenab

Posté le 14 mai 2025