70ème Prix culinaire Prosper Montagné : inscription avant le 6 décembre 2019

Cette édition anniversaire aura lieu le lundi 3 février à Paris. Le président du concours est Jean-François Girardin, Président de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France, Lauréat du Prix Culinaire Prosper Montagné 1981, MOF Cuisine-Gastronomie 1993.

Publié le 19 septembre 2019 à 19:46

Date du concours : lundi 3 février 2020
Date limite de dépot des dossiers : vendredi 6 décembre 2019

I – entrée : béatilles d’abats d’Agneau
Cuisiner et dresser sur assiette ou contenant approprié, 8 entrées individuelles,
Cette entrée sera chaude ou froide, elle contiendra formellement de la Cervelle, des Ris et de la Langue d’agneau et sera libre d’interprétation. Les assiettes ou tous autres supports de dressage « non siglés » seront apportés par chaque candidat finaliste du concours. La maison Bernardaud, notre partenaire, met à disposition à tous candidats travaillant sur le thème
(avant même la dépose du dossier de candidature), assiettes et contenants pour les thèmes libres. Prendre contact avec le Comité d’Organisation du concours Prosper Montagné pour obtenir les coordonnées des personnes à contacter.
II – plat principal : soles soufflées
Cuisiner et dresser sur plat rectangulaire (50 X70), pour 8 personnes, 2 soles françaises entières (de 800 g chacune) soufflées. Ce plat sera accompagné :
- d’un jus ou d’une sauce servi(e) en saucière,
- d’une première garniture individuelle, libre à base de produits de saison,
- d’une seconde garniture individuelle, essentiellement composée de pomme de terre,
- d’une troisième garniture unique composée d’un vol au vent (Ø 20), pour 8 personnes, garni de coquillages et/ou de crustacés et de légumes de saison. 

Le lauréat remportera un voyage d'une semaine au Japon offert par M. Hirofumi Masaki, pâtisserie Masaki à Tokyo.

Plus de renseignements sur www.prosper-montagne.fr

Prosper Montagne Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

20 - VENACO

Hôtel - Restaurant & Spa E CASELLE **** en Haute Corse recrute H/F : Chef de rang, Serveur, Maitre d'hôtel, Assistant-Maître d'hôtel, Barman, Gouvernant(e), Femme/Valet de chambre, Réceptionnistes. Les postes sont logés, nourris, blanchis, mutuelle entreprise, véhicule conseillé. Entrées à conve

Posté le 18 mai 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une RESPONSABLE DE SALLE afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 18 mai 2024

Chef de partie H/F

78 - VERSAILLES

Le 1882, restaurant semi gastronomique, de tradition et travaillant exclusivement des produits frais située au cœur du Golf de la Boulie à Versailles est à la recherche de son équipe h/f en salle et en cuisine. Vous travaillerez dans un cadre exceptionnel, au cœur de la nature. Vous intégrerez une

Posté le 18 mai 2024