6e rencontre Chefs de demain à l'EPMT les 11 et 12 octobre

Paris (75)

Publié le 31 mai 2017 à 19:23

Dans le cadre de la Semaine du goût, l'EPMT accueillera 400 étudiants et professionnels les 11 et 12 octobre 2017 lors de la 6e rencontre des chefs de demain.

Ce programme est conçu pour les 
élèves en dernière année de BTS, bac pro et CFA, issus de lycées hôteliers de toute la France - futurs chefs et professionnels de salle – pour rencontrer les acteurs de la gastronomie, lors de deux journées programmées autour d'ateliers et de moments d'échange sur leurs futures pratiques dans la vie professionnelle.


Les thèmes 2017 

L'attractivité des cultures culinaires du Nord au Sud ; la restauration collective, créativité et qualité ; se nourrir dans les villes de demain, les innovations qui vont changer les métiers…

Comité de pilotage : le rôle de ces professionnels est de concevoir les contenus des journées avec les partenaires et d'animer des interventions.

Flora Mikula, Chef Anto, Michel Roth, Gérard Cagna, Guillaume Gomez, Denis Courtiade, François Pasteau, Philippe Faure-Brac, Michel Lugnier

Le programme :

8 h 30 -10 heures : Accueil des 200 jeunes par jour en présence du comité, de MOF et de chefs médiatiques…

10 heures -12 h 15 : Ateliers et témoignages (toutes les 40min)

12 h 15 -13 h 30 : Déjeuner pour les étudiants et les VIP

13 h 30 -16 h 30 : Ateliers et témoignages (toutes les 40min)


Renseignements :
Sophie Gerstenhaber, directrice de la semaine du Goût :
Tél.: 06 12 13 28 91





Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025