6e forum de l'emploi de l'industrie hôtelière en Normandie

Louviers (27)

Publié le 07 avril 2021 à 12:07

Le 6 avril s'est tenu au lycée Decrétot de Louviers (Eure) le 6e forum de l'emploi des lycéens, étudiants et apprentis de l'industrie hôtelière et du tourisme. Près de 500 élèves (CAP restaurant, bar-brasserie et cuisine, bac pro cuisine et service, BP art de la cuisine, service, gouvernante, MC sommellerie, bac techno, BTS option A et B, responsable hébergement) sont venus d'établissements de toute la Normandie.

Lycée Jules Lecesne (Le Havre), lycée Le Hurle-Vent (Le Tréport), lycée Rabelais (Ifs), lycée Jean-Baptiste Decrétot (Louviers), IFA CFA Cefe Marcel Sauvage (Rouen), lycée Clément Ader (Bernay), lycée Georges Baptiste (Canteleu), lycée Bartholdi (Barentin), CFAIE de Val-de-Reuil.

Les recruteurs

Groupe Barrière, Accorhotels, Shangri-La, Hilton Opéra, Elior, Groupe Casino, Sodexo, Cirfa, Potel & Chabot, Les trois Brasseurs, Groupe Sibuet, Residhôtel, Isidore, Domaine de la Corniche, Au Bureau, RH Restauration, Pierre & Vacances, Club Med, Buffalo Grill, Westin hôtel.

L'objectif : prendre contact avec des enseignants et des jeunes candidats aux offres d'emploi et de stages.

"Après une licence de langues étrangères appliquées, j'ai envisagé de devenir réceptionniste d'hôtel, j'ai donc passé une MAN mais après une formation de cinq mois, j'ai découvert la cuisine et j'ai eu un coup de foudre. Aujourd'hui, je souhaite obtenir un BTS option B. Ce forum me permet de voir toutes les opportunités que les enseignes offrent dans cette filière", a témoigné Sophie Lefort, candidate.





Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie parisienne chercher serveur(se) Repos Dimanche et Jeudi. Pas de service restauration le soir. Mission: Assurer entre autre le service déjeuner et limonade l'après-midi. Service sur 7 à 8h de travail effectif par jour; entrecoupé de pauses dont 2 repas de 30 minutes. Rémunération au

Posté le 12 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant ELMER - Paris 3e recherche CHEF DE RANG confirmé. Poste en continu du midi du mardi au jeudi / coupure le vendredi / continu du soir le samedi. Fermé samedi midi, dimanche et lundi. Expérience en restauration bistronomique ou gastronomique exigée. Poste à pourvoir de suite, salai

Posté le 12 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de

Posté le 12 juin 2025