6e forum de l'emploi de l'industrie hôtelière en Normandie

Louviers (27)

Publié le 07 avril 2021 à 12:07

Le 6 avril s'est tenu au lycée Decrétot de Louviers (Eure) le 6e forum de l'emploi des lycéens, étudiants et apprentis de l'industrie hôtelière et du tourisme. Près de 500 élèves (CAP restaurant, bar-brasserie et cuisine, bac pro cuisine et service, BP art de la cuisine, service, gouvernante, MC sommellerie, bac techno, BTS option A et B, responsable hébergement) sont venus d'établissements de toute la Normandie.

Lycée Jules Lecesne (Le Havre), lycée Le Hurle-Vent (Le Tréport), lycée Rabelais (Ifs), lycée Jean-Baptiste Decrétot (Louviers), IFA CFA Cefe Marcel Sauvage (Rouen), lycée Clément Ader (Bernay), lycée Georges Baptiste (Canteleu), lycée Bartholdi (Barentin), CFAIE de Val-de-Reuil.

Les recruteurs

Groupe Barrière, Accorhotels, Shangri-La, Hilton Opéra, Elior, Groupe Casino, Sodexo, Cirfa, Potel & Chabot, Les trois Brasseurs, Groupe Sibuet, Residhôtel, Isidore, Domaine de la Corniche, Au Bureau, RH Restauration, Pierre & Vacances, Club Med, Buffalo Grill, Westin hôtel.

L'objectif : prendre contact avec des enseignants et des jeunes candidats aux offres d'emploi et de stages.

"Après une licence de langues étrangères appliquées, j'ai envisagé de devenir réceptionniste d'hôtel, j'ai donc passé une MAN mais après une formation de cinq mois, j'ai découvert la cuisine et j'ai eu un coup de foudre. Aujourd'hui, je souhaite obtenir un BTS option B. Ce forum me permet de voir toutes les opportunités que les enseignes offrent dans cette filière", a témoigné Sophie Lefort, candidate.





Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025