6e forum de l'emploi de l'industrie hôtelière en Normandie

Louviers (27)

Publié le 07 avril 2021 à 12:07

Le 6 avril s'est tenu au lycée Decrétot de Louviers (Eure) le 6e forum de l'emploi des lycéens, étudiants et apprentis de l'industrie hôtelière et du tourisme. Près de 500 élèves (CAP restaurant, bar-brasserie et cuisine, bac pro cuisine et service, BP art de la cuisine, service, gouvernante, MC sommellerie, bac techno, BTS option A et B, responsable hébergement) sont venus d'établissements de toute la Normandie.

Lycée Jules Lecesne (Le Havre), lycée Le Hurle-Vent (Le Tréport), lycée Rabelais (Ifs), lycée Jean-Baptiste Decrétot (Louviers), IFA CFA Cefe Marcel Sauvage (Rouen), lycée Clément Ader (Bernay), lycée Georges Baptiste (Canteleu), lycée Bartholdi (Barentin), CFAIE de Val-de-Reuil.

Les recruteurs

Groupe Barrière, Accorhotels, Shangri-La, Hilton Opéra, Elior, Groupe Casino, Sodexo, Cirfa, Potel & Chabot, Les trois Brasseurs, Groupe Sibuet, Residhôtel, Isidore, Domaine de la Corniche, Au Bureau, RH Restauration, Pierre & Vacances, Club Med, Buffalo Grill, Westin hôtel.

L'objectif : prendre contact avec des enseignants et des jeunes candidats aux offres d'emploi et de stages.

"Après une licence de langues étrangères appliquées, j'ai envisagé de devenir réceptionniste d'hôtel, j'ai donc passé une MAN mais après une formation de cinq mois, j'ai découvert la cuisine et j'ai eu un coup de foudre. Aujourd'hui, je souhaite obtenir un BTS option B. Ce forum me permet de voir toutes les opportunités que les enseignes offrent dans cette filière", a témoigné Sophie Lefort, candidate.





Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

95 - CERGY

Le Département du Val d'Oise recrute un Agent polyvalent manifestations F/H. L'agent polyvalent manifestations assure le service au bar et à table lors de réceptions ou réunions et prépare les cafés d'accueil. Vos missions : 1. Gestion des manifestations - Assure l'accueil des invités de l

Posté le 22 novembre 2024