60ème édition du Michelin Belgique et Luxembourg 2016 : trois nouveaux 2 étoiles

Belgique Michelin dévoile aujourd'hui la sélection du guide Belgique et Luxembourg 2016, qui distingue trois nouveaux restaurants 2 étoiles et dix établissements une étoile.

Publié le 14 décembre 2015 à 15:05
Dans cette édition 2016 du guide Michelin, l'ensemble des restaurants qui avait obtenu trois étoiles dans l'édition précédente conserve cette distinction: De Karmeliet à Bruges, Hof van Cleve à Kruishoutem et Hertog Jan à Zedelgem. Dans les 2 étoiles, trois nouveaux restaurants font leur entrée : d'Eugénie à Émilie (Baudour), où le chef Eric Fernez allie à « ses techniques classiques un savoir-faire remarquable dans le travail des produits et des harmonies gustatives ». Egalement The Jane (Anvers) le chef au style moderne Nick Bril livre « avec finesse et inventivité une véritable palette de saveurs particulièrement élaborée ». Enfin, une deuxième étoile vient aussi récompenser La Villa in the sky, à Ixelles, où la cuisine du chef Alexandre Dionisio, « tour à tour créative et raffinée, s'est encore davantage épurée et sophistiquée ». La Belgique compte désormais 20 restaurants doublement étoilés.
Les 10 nouveaux 1 étoile : Alexandre (Bruxelles), d'Essensi ('sGravenwezel), Bistrot du Nord (Anvers), Alain Bianchin (Overijse), Danny Vanderhoven (Maasmechelen), Philippe Fauchet (Saint-Georges-sur-Meuse), Le Pilori (ÉcaussinnesLalaing), Le Comptoir de Marie (Mons) et deux restaurants situés dans le Grand-Duché de Luxembourg : Renato Favaro (Esch-surAlzette) et Guillou Campagne (Schouweiler).
Le guide Michelin Belgique et Luxembourg 2016 sera mis en vente dès le 19 décembre au prix de 21,95 € en Belgique et de 21,33 € au Grand-Duché de Luxembourg. Cette 60ème édition réunit 1.769 adresses, parmi lesquels 655 hôtels (dont 126 maisons d'hôtes) et 1.114 restaurants.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

94 - ALFORTVILLE

Pizza Fratelli Alfortville Notre restaurant, Pizza Fratelli à Alfortville, est à la recherche d'un(e) apprenti(e) en service en salle. Si vous êtes passionné(e) par la restauration et souhaitez apprendre dans une ambiance chaleureuse et conviviale, rejoignez notre équipe dynamique! date de déb

Posté le 24 juin 2024

Chef de partie H/F

83 - SEILLANS

Restaurant bistronomique dans beau village, proche (06) 45 cvts cherche h/f CHEF DE PARTIE (exp. gastronomie exigée) à partir de 24/07/24 jusqu’à fin oct. Nourri/ logé. Équipe jeune. 2,5 jours de repos consécutifs. Salaire 2000€ net, évolutif selon expérience Envoyer CV à: contact@chezhugo.fr

Posté le 24 juin 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - FLASSANS SUR ISSOLE

Au sein de notre magnifique vignoble AOP cotes de Provence certifié agriculture biologique, rejoignez notre bistrot dans le var Nous recherchons suite désistement (H/F) notre commis plongeur en CDD 5 mois -petite carte salade et BBQ viande/poisson -prestation soignée chez le Vigneron -envir

Modifié le 24 juin 2024