60ème édition du Michelin Belgique et Luxembourg 2016 : trois nouveaux 2 étoiles

Belgique Michelin dévoile aujourd'hui la sélection du guide Belgique et Luxembourg 2016, qui distingue trois nouveaux restaurants 2 étoiles et dix établissements une étoile.

Publié le 14 décembre 2015 à 15:05
Dans cette édition 2016 du guide Michelin, l'ensemble des restaurants qui avait obtenu trois étoiles dans l'édition précédente conserve cette distinction: De Karmeliet à Bruges, Hof van Cleve à Kruishoutem et Hertog Jan à Zedelgem. Dans les 2 étoiles, trois nouveaux restaurants font leur entrée : d'Eugénie à Émilie (Baudour), où le chef Eric Fernez allie à « ses techniques classiques un savoir-faire remarquable dans le travail des produits et des harmonies gustatives ». Egalement The Jane (Anvers) le chef au style moderne Nick Bril livre « avec finesse et inventivité une véritable palette de saveurs particulièrement élaborée ». Enfin, une deuxième étoile vient aussi récompenser La Villa in the sky, à Ixelles, où la cuisine du chef Alexandre Dionisio, « tour à tour créative et raffinée, s'est encore davantage épurée et sophistiquée ». La Belgique compte désormais 20 restaurants doublement étoilés.
Les 10 nouveaux 1 étoile : Alexandre (Bruxelles), d'Essensi ('sGravenwezel), Bistrot du Nord (Anvers), Alain Bianchin (Overijse), Danny Vanderhoven (Maasmechelen), Philippe Fauchet (Saint-Georges-sur-Meuse), Le Pilori (ÉcaussinnesLalaing), Le Comptoir de Marie (Mons) et deux restaurants situés dans le Grand-Duché de Luxembourg : Renato Favaro (Esch-surAlzette) et Guillou Campagne (Schouweiler).
Le guide Michelin Belgique et Luxembourg 2016 sera mis en vente dès le 19 décembre au prix de 21,95 € en Belgique et de 21,33 € au Grand-Duché de Luxembourg. Cette 60ème édition réunit 1.769 adresses, parmi lesquels 655 hôtels (dont 126 maisons d'hôtes) et 1.114 restaurants.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie h/f Mission Les restaurants des concessions du Groupe Bertrand recherchent des profils de Chef de partie h/f pour des postes saisonniers !  - Les Belles Plantes (75005) - La Terrasse de Madame (75006) horaires de journée  - Le Café des Marronniers (75001) horaires de journée 

Posté le 16 juin 2024

Commis de cuisine H/F

77 - Chessy

Commis de cuisine h/f Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie ave

Posté le 16 juin 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 16

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 16 juin 2024