6 semaines de stage pour Ksenia et Kamil de MCOR du lycée Rabelais de Dugny

Rzeszow (Pologne)

Publié le 29 décembre 2022 à 09:05

Avant la pandémie, le contact avait été pris entre le lycée Rabelais de Dugny (93) et l’école hôtelière à Rzeszow en Pologne, de nombreux échanges en visio entre les élèves et professeurs avaient été établis. Depuis,  plus rien ne semble pouvoir arrêter ce partenariat…

Du distanciel au présentiel 

A la suite de cet épisode, une délégation de sept professeurs de Pologne est venue au printemps 2022 à Paris pendant une semaine.  Le partenariat était scellé dans le marbre.

Les professeurs Loïc Mathis et Gilles Bennon se sont rendus à leur tour en Pologne à Rzeszow pour observer les pratiques dans deuxcette école ainsi que réaliser la visite de stage « surprise » de 2deux stagiaires de MCOR : Ksenia Saviuc et Kamil Janowski. Ces e élèves ont en effet pu réaliser durant 6 semaines un stage en restauration / banquet dans l’hôtel prestigieux de la ville : l'Hôtel Bristol

Lors de leur visite, les deux professeurs, ont pu assister à des cours d’anglais mais aussi de pratique, visiter la ville de Rzeszow en passant par l’hôtel Bristol et enfin découvrir la belle ville de Cracovie sous son manteau enneigé.

Ils n’étaient pas venu les mains vident. Une sélection de fromages français à pu être présentée aux élèves Polonais, une sorte de Master class ou il a été mis en avant les AOP fromagères françaises, leurs origines et provenances, dégustations et règles de service au restaurant.

La suite du partenariat dans une prochaine aventure.

"Merci aux proviseurs respectifs des deux établissements : Mme Lebas Hélène et Mr Marcin Purgacz pour leurs accompagnements, merci à Erasmus + ( Erasmus mobility ), merci à Monika Marut, Krzysztof Matłosz, Kamilà Buraz ……et les autres collègues polonais et enfin bravo à nos étudiants Ksénia et Kamil pour leurs parcours sur place !!" conclue Loïc Mathis;

#International# #Pologne# Erasmus



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025