6 semaines de stage pour Ksenia et Kamil de MCOR du lycée Rabelais de Dugny

Rzeszow (Pologne)

Publié le 29 décembre 2022 à 09:05

Avant la pandémie, le contact avait été pris entre le lycée Rabelais de Dugny (93) et l’école hôtelière à Rzeszow en Pologne, de nombreux échanges en visio entre les élèves et professeurs avaient été établis. Depuis,  plus rien ne semble pouvoir arrêter ce partenariat…

Du distanciel au présentiel 

A la suite de cet épisode, une délégation de sept professeurs de Pologne est venue au printemps 2022 à Paris pendant une semaine.  Le partenariat était scellé dans le marbre.

Les professeurs Loïc Mathis et Gilles Bennon se sont rendus à leur tour en Pologne à Rzeszow pour observer les pratiques dans deuxcette école ainsi que réaliser la visite de stage « surprise » de 2deux stagiaires de MCOR : Ksenia Saviuc et Kamil Janowski. Ces e élèves ont en effet pu réaliser durant 6 semaines un stage en restauration / banquet dans l’hôtel prestigieux de la ville : l'Hôtel Bristol

Lors de leur visite, les deux professeurs, ont pu assister à des cours d’anglais mais aussi de pratique, visiter la ville de Rzeszow en passant par l’hôtel Bristol et enfin découvrir la belle ville de Cracovie sous son manteau enneigé.

Ils n’étaient pas venu les mains vident. Une sélection de fromages français à pu être présentée aux élèves Polonais, une sorte de Master class ou il a été mis en avant les AOP fromagères françaises, leurs origines et provenances, dégustations et règles de service au restaurant.

La suite du partenariat dans une prochaine aventure.

"Merci aux proviseurs respectifs des deux établissements : Mme Lebas Hélène et Mr Marcin Purgacz pour leurs accompagnements, merci à Erasmus + ( Erasmus mobility ), merci à Monika Marut, Krzysztof Matłosz, Kamilà Buraz ……et les autres collègues polonais et enfin bravo à nos étudiants Ksénia et Kamil pour leurs parcours sur place !!" conclue Loïc Mathis;

#International# #Pologne# Erasmus



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Joinville-le-Pont

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Arpège Paris, maison créa

Posté le 21 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo recherche pour la saison d'été à partir d'avril deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT

Posté le 21 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Annonce : Chef de Partie CDI Nous recherchons un Chef de Partie (H/F) motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant moderne et convivial, ouvert depuis un an. Les avantages • CDI avec repos fixe samedi et dimanche, idéal pour un équilibre entre vie professionnelle

Posté le 21 janvier 2025