La finale Nationale du concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » en Cuisine Froide a eu lieu le 27 septembre 2019 au CFA Médéric, Paris. Ils étaient venus de toute la france pour prétendre à la plus haute marche du podium. Après des épreuves de haut niveau, ils sont 6 à avoir décroché la médaille d'or.
Un menu autour de la mer
Les épreuves avaient pour objectif de tester la créativité, l’organisation et les compétences techniques des candidats.
Ils ont eu 5 heures pour réaliser deux plats :
- Un rouget barbet et ses 3 garnitures (2 à base de fruits de mer, une à base de légumes)
- Un cheesecake
Les médaillé(e)s d'Or
- Rémi Gazagnaire, CFA Campus de Saint Maximin (Var)
- Limon Nazrul Islam, IFI03 à Avermes (Allier)
- Thomas Nedelec, Lycée Hôtelier de Dinard (Ille et Vilaine)
- Alann Poilvet, Lycée Hôtelier de Punaauia à Tahiti (Polynésie Française)
- Killian Rosini , Lycée Golf Hôtel de Hyères (Var)
- Noa Vernay , Lycée Francois Bise de Bonneville (Haute-Savoie)
Les autres finalistes
- Yoan Boire, Lycée Valery Larbaud de Cusset - (Allier)
- Andrea Boisson, Lycée Hôtelier de La Rochelle (Charente Maritime)
- Louis Catanzano CFA Régional de Nice (antenne du Lycée Paul Augier), (Alpes Maritime)
- Chloé Delgado Lycée René Auffray de Clichy (Hauts-de-Seine)
- Ulysse Fagault, URMA CIFAM de Sainte-Luce-sur-Loire (Loire Atlantique)
- Sarah Hamel, Château des Coudraies d'Etiolles (Essonne)
- Mathis Husson, CFA 3IFA à Alençon (Orne)
- Eda Ince, Lycee Prive Saint-Jean de Limoges (Haute Vienne)
- Joel Koenig, CFA Hôtelier de Colmar (Haut-Rhin)
- Charlène Poisson, CCI Centre Pierre Cointreau d'Angers (Maine et Loire)
- Romain Schwander, CFA Hôtelier de Colmar (Haut-Rhin)
- Noé Benoist, Golf Hôtel de Hyères (Var)
Le jury
Gilles Belle, Gastronomy Manager Nespresso - Jean-Marc Delacourt, MOF 1991 Cuisine Gastronomie, Président du concours MAF Cuisine - Jean-Edern Hurstel, Chef de cuisine, restaurateur - Christophe Raoux, MOF Cuisine Gastronomie 2015, Chef exécutif du Peninsula Paris - Christian Roque, Ancien chef de cuisine Hôtel Ritz - Guy-Michel Venuto, Responsable culinaire et partenariats, Président Professionnel - Gilbert Radix, Consultant, Nestlé Professional - Cyril Gaidella, Champion de France du Dessert 2017 - Jonathan Moncuit, Chef de partie confirmé, Hôtel Bristol Emile Tarbourdiau, MOF 1976 Cuisine Gastronomie, président du jury cuisine Vincent Cabel, MAF Cuisine froide 2015, chef de partie Pâtisserie, Taillevent Paris - Ibrahim Khalil, MAF Cuisine Froide 2015 Second de Cuisine, Mas du Langoustier, Porquerolles - Frédéric Simonin, MOF Cuisine Grastronomie 0219, chef Restaurant Frédéric Simonin - Michel Voyer, Hôtel Ritz Paris - Alan Vassor, MAF Cuisine Froide 2015, Chef de Partie Maison PIC Valence - Stéphane Collet, MOF Cuisine Gastronomie 2019 - Michel Blanchet, Président d’honneur des Maitres Cuisiniers de France - Sacha Vadier, sous chef pâtissier Four Season, George V Paris - Bernard Leprince, MOF 1997 Cuisine Gastronomie - Jean-Baptiste Aybran Responsable de site, l’Etoile du Berger - Jean-Michel Briend, Chef pâtissier, Boulangerie Bechu - Lahcen Hafid Responsable de cuisine, Ritz Paris - Marc Foucher, MOF Cuisine Gastronomie 2004 - Jean-Jacques Masse, MOF Cuisine Gastronomie 1997 - Laurent Delarbre, MOF Cuisine Gastronomie 2004 - Stacy Cez, MOF Charcutier Traiteur 2015 - Christophe Marguin, chef du restaurant Le Président - Rémi Mariolles, MAF 2018 Cuisine Froide - Amélie Dubois, MAF 2017 Cuisine Froide
Bénévoles : Arif Ryan, Cercle Interallié
Commissaire : Olivier Quinault, Responsable expertise culinaire, Nestlé Professional Jean-François Girardin , MOF Cuisine Gastronomie 1993, Président de la Société nationale des MOF
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