La 5ème édition du prix Imagin’Maïs’ est lancée ! Les jeunes pousses de la cuisine doivent prouver leur capacité à sublimer un produit de notre terroir : le maïs lors d’un concours culinaire inter-écoles. Ce dernier sera accueilli par notre partenaire de l’année : l’Institut Paul Bocuse à Ecully.
Snacking, sans gluten, tendance popcorn… Le maïs peut se décliner sous de multiples formes où il sera apprécié tant pour ses saveurs que pour ses qualités nutritionnelles. Grâce au Prix Imagin’Maïs, la filière maïs (AGPM, FNPSMS, SEMAE, UFS*) récompense l’innovation culinaire et encourage ainsi les jeunes talents.
Ensemble, innovons autour d’un maïs durable
En s’affrontant lors d’une épreuve de cuisine autour du thème de l’innovation, les 5 binômes présélectionnés tenteront de remporter le Prix Imagin’Maïs.
Tout le monde a sa chance !
Ce concours est ouvert à tous les élèves des écoles de cuisine ou comprenant des formations culinaires ou nutritionnelles, mais également aux filières pâtisserie-boulangerie, diététiques et agroalimentaires.
Un jury multi facettes
Placés sous la présidence de Daniel Peyraube, Président de Maïz’Europ’, le jury est composé de :
Lionel Créteur, Chef du restaurant Racine à Lectoure, Gers
Laurent Seminel, directeur de la maison d’édition Menu Fretin
Morgan VS, gastronome et expert des comparaisons de produits
Chaque recette sera dégustée par les membres du jury et notée selon son innovation gustative, ses atouts nutritionnels et son niveau de technicité.
A la clé : 1 500€ à gagner !
Chaque équipe lauréate recevra une récompense de 1 500 euros.
2 prix seront décernés le jour J :
- Le prix du Jury, décerné après dégustation des recettes et délibération
- Le prix des internautes, via un vote sur les réseaux sociaux le jour J
Pour candidater, chaque binôme doit envoyer son dossier (recette et sa description en vidéo) à l’adresse : imaginmais@agpm.com d’ici le 31 décembre.
Les 5 binômes sélectionnés réaliseront leurs recettes dans les cuisines de l’institut Paul Bocuse le 17 février prochain
#ImaginMais#