5ème édition de la soirée de l'Espoir au lycée Le Paraclet de Quimper

Forêt-Fouesnant (28)

Publié le 20 mars 2018 à 22:38
A La Forêt Fouesnant, en Cornouaille sud, vendredi 16 février 2018, après les cours, 16 étudiants de mise à niveau hôtellerie et de BTS hôtellerie restauration 1ère  et 2ème  année, se sont retrouvés en toute convivialité avec 6 professeurs tantôt de pratique professionnelle et tantôt de gestion pour servir une cause commune, la Leucémie Espoir, Association Céline et Stéphane, au profit des malades, de leurs familles et de la recherche…

Les jeunes élèves ont été unanimement appréciés pour leur savoir faire et leur savoir par les 270 convives, habitués des hauts lieux de la gastronomie bretonne !

Sous la houlette des maîtres cuisiniers de France locaux, les étudiants ont pu apprécié l'excellence de la cuisine, trilogie de mises en bouche « déclinaison marine », Saint-Jacques et homard « archipel de saveurs royales » , sorbet cerise et kirsch « escale en pays fouesnantais », filet de barbue aux épices douces « délice iodé de nos côtes » et sphère de l'Espoir « délice chocolat noir mangue et coco ».

Sourire, accueil bienveillant, efficacité professionnelle, savoir faire reconnu et action bénévole ont été les ingrédients d'une soirée très réussie et pleine d'espoir, que chacun, convives, chefs de cuisine, bénévoles et membres du lycée Le Paraclet, gardera longtemps en mémoire en attendant évidemment avec fidélité la 6e édition…

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025