5e International Cognac Summit : le cognac au féminin

Publié le 02 février 2012 à 13:40
Du 22 au 25 janvier, le Bureau National Interprofessionnel du Cognac (BNIC) a rassemblé à Cognac 24 professionnels autour du thème « Le Cognac au féminin ». Trois jours de partage d'expériences et d'échanges entre bartenders, sommeliers et cavistes, mais aussi de dégustations et de visites ont permis de mettre en lumière toute l'harmonie du Cognac.

Les résultats des séances de dégustation démontrent que les femmes préfèrent un packaging luxueux et contemporain et apprécient particulièrement les bouteilles de forme arrondie, ramassée, et les étiquettes originales. Ces caractéristiques se rapprochent singulièrement de l'univers du parfum.

D'un point de vue gustatif, une réelle similitude aromatique a également été relevée : les notes gourmandes et fraiches du Cognac (cacao, vanille, cannelle, noix de muscade, fruits compotés, toffee, orange….) séduisent parfaitement les palais féminins. Ces fragrances correspondent au top 10 actuel des parfums féminins, que ce soit au niveau français, européen ou mondial.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

' Le Groupe Hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Christiania*** et son restaurant le Bistro www.groupe-pvg.fr/fr/emplois recrute H/F : postes en salle L'Hôtel Christiania est un établissement familial et chaleureux situé au centre du village de la Clusaz : il comporte 26 chambres et un sauna.

Posté le 28 juin 2024

Serveur petit-déjeuner H/F

33 - PAUILLAC

Intégrez une équipe bienveillante, multiculturelle, et perfectionnez vos connaissances dans l'univers raffiné du luxe ! Le Château Cordeillan-Bages*****, est un établissement prestigieux membre Relais & Châteaux depuis 1992, niché au cœur des vignes et près de l'océan, sur la route des vins et à

Posté le 28 juin 2024

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Nous sommes à la recherche de notre chef h/f, pour la récente ouverture de notre néo bistrot à Levallois. Chef motivé(e), ambitieux(se), créatif(ve). Cuisine jeune et originale, minimum 2 ans d’expérience de chef en bistronomie ou sous chef. Fermeture samedi dimanche. Mail: Bistrotbaudin@gm

Posté le 28 juin 2024