Le Salon Dauphinois fête ses 10 ans d'excellence. Depuis sa création en 2014, cet événement professionnel met en avant les acteurs de l’hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche dans la région Auvergne-Rhône-Alpes. Coorganisé par Nathalie Béranger (ALPEXPO) et Patrick Mérenchole (PM Expo), il est devenu un rendez-vous incontournable pour les professionnels de la région. Il se déroulera du 13 au 15 octobre 2024 à Grenoble. Plus de 12 000 visiteurs et 230 marques sont attendus pour cette 5e édition riche en échanges et en innovations.
Pendant trois jours, le salon Dauphinois propose animations, démonstrations culinaires, conférences et concours, avec la participation de chefs renommés, dont des Meilleurs Ouvriers de France. En 2024, il mettra en lumière les produits locaux comme le Saint-Marcellin et la Noix de Grenoble, et proposera une exposition dédiée au centenaire de l’auberge Paul Bocuse, avec des objets exclusifs.
Parmi les temps forts, une compétition sportive originale, la Bike Battle "Énergie en Cuisine", et une tentative de record du plus long pâté croûte, orchestrée par le chef Laurent Bouilloud.