5e challenge des chefs étoilés au Grand-Bornand

Le Grand-Bornand (74) Les 7 et 8 avril, 41 chefs ont troqué leur tablier contre une paire de skis, casque et bâtons, pour s'affronter lors d'une épreuve de slalom parallèle.

Publié le 13 avril 2015 à 14:30

Le challenge des chefs étoiles est né en 2011, de l'imagination de Christophe Aribert, chef des Terrasses à Uriage (2 étoiles Michelin). Il souhaitait réunir des chefs non pas derrière les fourneaux, mais à ski, pour partager un moment de détente et de découverte des produits locaux. Cette année, le succès était encore au rendez-vous. Et si les premières éditions rassemblaient des chefs régionaux, c'est maintenant de toute la France que viennent les participants.


Ski et producteurs locaux

La règle, bien installée, veut que le vainqueur du dernier challenge en date choisisse la station d'accueil du prochain. Arrivé en tête de la course, l'hiver dernier, Édouard Loubet a opté pour le Grand-Bornand (74) pour accueillir la cinquième édition, les 7 et 8 avril. Cette année, 41 chefs étoilés (71 étoiles à eux tous), se sont affrontés sur les pistes.

Outre la compétition, ces deux jours ont donné l'occasion aux chefs étoilés de découvrir les producteurs de reblochon fermier ou les vignerons Raphaël Saint-Germain et Cédric Vincent. Les chefs ont troqué leur tablier contre une paire de skis, casque et bâtons, pour s'affronter lors d'une épreuve de slalom parallèle, encadrée par les champions de ski de la Station. Le titre s'est joué dans un mouchoir de poche. Cette année encore, c'est Édouard Loubet qui est arrivé premier, devant Christophe Aribert et Emmanuel Renaut. Ils se sont vu remettre un magnifique trophée, réalisé par le sculpteur mégevand Pierre Margara. Rendez vous a déjà été pris pour une 6e édition, probablement organisée dans la station de Val-Thorens où Edouard Loubet a grandi. Une rencontre qu'il promet riche en émotions et joie de vivre.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025

Serveur H/F

33 - LACANAU

Etablissement situé en front de mer recherche : Serveur H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier juillet /Aout Salaire net 1512 € pour 35h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Equipes de 6 personnes ambiance familiale. Inclus:logé en STUDIO INDIVIDUEL et équipé avec kitchene

Posté le 18 juin 2025