52 jeunes du lycée de Saint Quentin en Yvelines ont reçu l'Europass

Saint Quentin en Yvelines (78)

Publié le 30 janvier 2012 à 10:54
52 élèves de  la section Baccalauréat professionnel hôtellerie-restauration mention européenne du lycée des Métiers de l'Hôtellerie et de Tourisme de Saint Quentin en Yvelines ont réussi leurs mobilités européennes en ayant effectué un stage professionnel en Ecosse, Irlande et Estonie en 2011. Ainsi, lors d'une cérémonie, Bernard Troy, proviseur du lycée, et Maryline Benyakhlef, chargée des mobilités en Europe et formation professionnelle à la DAREIC du rectorat de Versailles, ont remis un Europass et une attestation de réussite de stage professionnel aux élèves. Pour parfaire la soirée et conclure cette action de 18 mois, Sophie Perrillat-Mercerot, professeur ressource Leonardo et coordonnatrice du projet, diffusait un diaporama relatant les différentes phases de préparation  et de déroulement de la période de formation. Enfin, un cocktail était proposé à tous les participants de la soirée. En 2012, 48 jeunes partiront à leur tour en stage dans des établissements étrangers.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE

Nous recherchons un second de cuisine expérimenté H/F en contrat CDI afin de remplacer notre chef exécutif pendant ses jours de repos et de l'épauler dans ses tâches journalières. Nous souhaitons un profil motivé, passionné de cuisine et investi, sachant manager son équipe avec respect ,bonne humeu

Posté le 12 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Etablissement sélectionné par le Guide Michelin et Coté au Gault Millau, situé sur les rives du Lac Léman en Suisse, recherche (H/F): - UN(E) CHEF DE RANG Vous êtes en possession d'un BEP/ BTS, au bénéfice d'une expérience confirmée. Vous êtes une personne organisée, ponctuelle et aimez trava

Posté le 11 juillet 2025

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

77 - BAILLY ROMAINVILLIERS

Poste : Rattaché(e) au Directeur d'Hôtel, vous êtes garant(e) de l'excellence de l'expérience client sur l'ensemble du parcours hébergement. Vos missions principales seront les suivantes : • Superviser l'ensemble des services liés à l'hébergement : service d'accueil, housekeeping et technique en

Posté le 11 juillet 2025