5 Lauréats pour la 50ème du Concours National des Meilleurs Apprentis de France Charcutiers

Paris (75)

Publié le 18 mars 2021 à 05:23

La finale du Concours National des Meilleurs Apprentis de France Charcutiers a eu lieu le lundi 1er Mars au Centre d’Excellence des Professions Culinaires (Paris 19ème). Cette année, 20 professionnels apprentis, dont deux jeunes femmes, âgés de 16 à 20 ans, sélectionnés au niveau régional ont, pendant plus de 20 heures, réalisé trois pièces imposées et des buffets de grande qualité, devant un jury de professionnels prestigieux et bienveillants.

La proclamation des résultats et la cérémonie de remise des médailles se sont déroulées, en présence d’Alain Griset, Ministre chargé des Petites et Moyennes Entreprises et animées par Joël Mauvigney, MOF Charcutier Traiteur et Président du Concours et David Bret, MOF Charcutier Traiteur et Président du Jury.

Pour les 50 ans, 5 jeunes issus de toute la France se sont vus décerner le titre de Meilleur Apprenti de France Charcutier Traiteur 2021 :

  • Région Lorraine - Loan Brunella - CFA Louis Priouc de Bar-le-Duc - Boucherie Charcuterie Polmard à Lacroix sur Meuse (55)
  • Région Limousin - Adrien Gagnepain - CFA du Moulin Rabaud de Limoges - Charcuterie Mériguet à Panazol (87)
  • Région Haute Normandie - Mathias Limare CFA de Rouxmesnil-Bouteilles - Charcuterie Traiteur Alard à Longueville-sur-Scie (76)
  • Région Poitou Charentes - Nicolas Manenti - Campus des Métiers de Barbezieux  - Charcuterie Maison Maurice à Mouthiers-sur-Boëme (16)
  • Région Franche Comté - Paul Watrin Boucherie - CFA du Jura – Gevingey - Charcuterie Traiteur Rouffiac Michelin à Bletterans (39)

Ils remportent en parallèle une médaille Or, un chèque de 700 euros ainsi que 3 000 euros de dotations fournies par les partenaires de la CNCT . Les autres participants reçoivent également une médaille, un chèque de 200 euros et de nombreux lots.

MAF traiteur 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - RAMATUELLE

CABANE BAMBOU, Restaurant de plage à Pampelonne, Ramatuelle 83350 Recrute staff en cuisine, homme et/ou femme avec expérience du poste 2 ans minimum Personnel responsable, grande motivation, rigoureux, cherchant a s'investir pour péréniser un prochain contrat CDD de saison proposé à partir de déb

Posté le 02 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

65 - Cauterets

Le monde de l’hôtellerie vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Garden & City ! Garden & City en quelques mots ? Garden & City ce sont onze résidences hôtelières, construites autour d’un modèle simple : proposer des hébergements avec des services hôteliers. De

Posté le 02 avril 2025

Commis de cuisine H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Annonce de recrutement – Hôtel 4 étoiles & Restaurant 1 étoile Michelin en Aveyron L'Hôtel 4 étoiles avec son restaurant 1 étoile au Guide Michelin, situé dans la magnifique région de l'Aveyron, à proximité de la célèbre abbaye de Conques en Rouergue, recherche de nouveaux talents passionnés et m

Posté le 02 avril 2025