5 Jeunes Talents pour la dotation Gault&Millau Ile-de-France

Paris (75) C'est chez Mavrommatis à Paris que l'équipe de Gault&Millau a remis aux 5 lauréats la dotation Jeunes Talents qui va leur donner un sérieux coup de pouce pour ouvrir leur restaurant.

Publié le 21 juin 2016 à 18:37
Après Aix-en-Provence en mars dernier, la deuxième étape de la dotation Gault&Millau pour les Jeunes Talents vient de se tenir t à Paris sous le patronage de Andreas Mavrommatis, chef du restaurant Mavrommatis. L'équipe menée par Côme de Chérisey a déniché non pas 3 mais 5 jeunes chefs très prometteurs en Ile-de-France qui vont sous peu sauter le pas et se mettre à leur compte. Les lauréats reçoivent un « package » en produits et en matériel, adapté aux besoins de chacun qui représente près de 10% de l'investissement du chef. « Gault&Millau était là pour vous identifier, il est là pour vos premiers pas, et on va continuer à vous accompagner. C'est notre message aux jeunes talents », dit Côme de Chérisey qui ajoute : « vous avez un jeune qui travaille chez vous et qui a du talent, contactez-nous ! ».

Belle promotion


La promotion 2016 pour l'Ile-de-France se compose de profils et de projets divers qui ont convaincu le guide Jaune. Indra Carrillo Perea ouvrira bientôt dans le 12ème arrondissement un restaurant d'une trentaine de couverts à l'enseigne la "Condesa", le quartier de Mexico où il a grandi. Sa cuisine : gastronomique de marché, cuisine française accompagnée de produits du monde comme les piments, l'epazote, le cacao, produits de qualité et de la technique.  Prix : Le midi (28€) et le soir 2 menus (48€ ou 58€). Adrien Ferrand proposera une cuisine d'auteur dans son restaurant qui mariera la table et la fête, avec des cocktails et des vins aussi surprenants. Enrique Casarrubias est à la recherche d'un lieu dans le 17ème arrondissement d'une capacité envisagée de 40 couverts. Sa cuisine : un restaurant bistronomique qui unirait les saveurs du Mexique et la cuisine française.  Mathieu Moity imagine son restaurant comme un lieu de vie qu'il veut baptiser Iratze (la fougère, si fréquente dans la forêt d'Iraty près de Saint-Jean Pied de Port). Au programme, une courte carte en privilégiant l'ambiance, en ajoutant à la salle un comptoir avec bar à cocktail et une table d'hôte. Quant à Tomy Gousset, il vient de reprendre Le Petit Bordelais à Paris (7ème). Sa cuisine : à mi-chemin entre le gastronomique et le bistro dans un cadre chic et convivial - Menus entre 25 et 45€ (midi) et entre 45 et 65€ (soir).

 

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Publié par Nadine LEMOINE



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