5 chefs des Pays de la Loire réunis à La Cité des sens

Sainte-Suzanne (53)

Publié le 06 juin 2012 à 20:42
Première du genre dans la région, l'événement Cité des sens ou les plaisirs de la table, piloté par l'association des Petites Cités de Caractère des Pays de la Loire, a concoté une journée autour du patrimoine et de la gastronomie, le dimanche 3 juin. Sainte-Suzanne, petite cité castrale de la Mayenne (53) s'est portée garante en mobilisant son Château et ses jardins : un grand pique-nique a eu lieu le midi inspiré par les produits locaux, clôturé par un dîner de 250 convives. Naturellement, 5 chefs ont partagé cette aventure : Jean-Yves Herman – La Maison d'Elise (Le Mans, Sarthe), Eric Guérin - La Mare aux Oiseaux * (Saint-Joachim, Loire-Atlantique), Thierry Drapeau – Le Logis de la Chabotterie ** (Saint-Sulpice le Verdon, Vendée), Pascal Favre d'Anne - Le Favre d'Anne * (Angers, Maine et Loire), et Sylvain Fouilleul – Le Bistro de Paris (Laval, Mayenne). Une belle journée où les échanges et les partages promouvaient la gastrononomie régionale.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025