5 chefs des Pays de la Loire réunis à La Cité des sens

Sainte-Suzanne (53)

Publié le 06 juin 2012 à 20:42
Première du genre dans la région, l'événement Cité des sens ou les plaisirs de la table, piloté par l'association des Petites Cités de Caractère des Pays de la Loire, a concoté une journée autour du patrimoine et de la gastronomie, le dimanche 3 juin. Sainte-Suzanne, petite cité castrale de la Mayenne (53) s'est portée garante en mobilisant son Château et ses jardins : un grand pique-nique a eu lieu le midi inspiré par les produits locaux, clôturé par un dîner de 250 convives. Naturellement, 5 chefs ont partagé cette aventure : Jean-Yves Herman – La Maison d'Elise (Le Mans, Sarthe), Eric Guérin - La Mare aux Oiseaux * (Saint-Joachim, Loire-Atlantique), Thierry Drapeau – Le Logis de la Chabotterie ** (Saint-Sulpice le Verdon, Vendée), Pascal Favre d'Anne - Le Favre d'Anne * (Angers, Maine et Loire), et Sylvain Fouilleul – Le Bistro de Paris (Laval, Mayenne). Une belle journée où les échanges et les partages promouvaient la gastrononomie régionale.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Le restaurant Issy guinguette à Issy les moulineaux 80 couverts Max. Uniquement en produits frais. Cuisine avec vue sur les vignes. Fermé samedi dimanche et jours fériés. Service en continu recherche un second de cuisine. Bonne présentation. Se présenter au restaurant avec 1CV.

Posté le 17 juin 2025