5 chefs des Pays de la Loire réunis à La Cité des sens

Sainte-Suzanne (53)

Publié le 06 juin 2012 à 20:42
Première du genre dans la région, l'événement Cité des sens ou les plaisirs de la table, piloté par l'association des Petites Cités de Caractère des Pays de la Loire, a concoté une journée autour du patrimoine et de la gastronomie, le dimanche 3 juin. Sainte-Suzanne, petite cité castrale de la Mayenne (53) s'est portée garante en mobilisant son Château et ses jardins : un grand pique-nique a eu lieu le midi inspiré par les produits locaux, clôturé par un dîner de 250 convives. Naturellement, 5 chefs ont partagé cette aventure : Jean-Yves Herman – La Maison d'Elise (Le Mans, Sarthe), Eric Guérin - La Mare aux Oiseaux * (Saint-Joachim, Loire-Atlantique), Thierry Drapeau – Le Logis de la Chabotterie ** (Saint-Sulpice le Verdon, Vendée), Pascal Favre d'Anne - Le Favre d'Anne * (Angers, Maine et Loire), et Sylvain Fouilleul – Le Bistro de Paris (Laval, Mayenne). Une belle journée où les échanges et les partages promouvaient la gastrononomie régionale.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

09 - AX LES THERMES

Pour la saison d'hiver du 03/12/2025 au 29/03/2026 nous recherchons pour épauler notre chef une personne expérimentée, motivée,professionnelle. Nous sommes une équipe de 5 personnes, cuisine montagne plus tapas. Poste nourri logé en coloc (T3) à proximité Contrat 39h

Posté le 07 septembre 2025

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR DISPONIBLE RAPIDEMENT (fin septembre/ debut octobre) personne dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 07 septembre 2025