4e championnat de France de pizza napolitaine

C'est au cours du Sirha, à Lyon, que se déroulera, lundi 23 janvier 2023, le concours organisé par l'Association des pizzerias de France, en partenariat avec Marana Forni. Le jury sera supervisé par l'Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN).

Publié le 29 novembre 2022 à 13:19

Près de 40 chefs pizzaiolo se déplaceront de toute la France le 23 janvier 2023 à Lyon, lors du Sirha, pour décrocher le titre et succéder à Antonio De Fabbio. Le jury, composé de professionnels récompensés, sera contrôlé par l’Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) qui veillera au strict protocole de la pizza napolitaine.

La pizza napolitaine est reconnaissable grâce à la texture molle et élastique de sa pâte. Sa forme homogène et officielle est entre 29 et 35 cm et sa croûte doit être alvéolée et gonflée, dite "cornicione", de 1 à 2 cm. Côté cuisson, elle doit être cuite entre 60 et 90 secondes dans un four chargé de bois de chêne à une température de 500 °C (soit 100 °C de plus qu’une pizza classique).

Les candidats utiliseront un four à bois Marana (certifié par l’Associazione Verace Pizza Napoletana). Ils devront proposer l’une des deux recettes : Marina (tomate, ail, origan) ou Margherita (tomate, mozzarella bufala et basilique), considérées comme les recettes répondant parfaitement au cahier des charges.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025