46e WorldSkills Competition : 867 jeunes inscrits dans les métiers de l'alimentation

Lyon (69)

Publié le 11 février 2020 à 08:40

Au cours des 4 prochaines années, la France, et plus particulièrement la métropole d eLyon von être le centre névralgique des compétitions WorldSkills, avec en point d’orgue l’accueil des finales mondiales en septembre 2023, qui représentera la plus grande manifestation internationale jamais accueillie sur le térritoire rhônalpin.

La métropole de Lyon, capitale mondiale de l’excellence professionnelle

La WorldSkills Competition voit s’affronter tous les 2 ans durant 4 jours plus de 1 600 jeunes professionnels de moins de 23 ans provenants de 82 pays. Plus de 60 métiers sont représentés et 250 000 visiteurs sont attendus.

Les sélections régionales se déroulent partout en France au cours de ce premier trimestre 20320 car c’est à Lyon que se tiendra, en octobre 2020, les Finales Nationales qui désigneront l’équipe qui ira défendre les couleurs de la France à la WorldSkills Competttion à Shangai en 2021.

C’est au cours du prochain cycle que Lyon accueillera successivement les Finales en 2022 et la compétition mondiale Woldskills en 2023.

Des inscription en hausse de 11% par rapport à l’édition précédente

La première étape de la compétition se déroule dans chacune des régions de France et d’Outre Mer et pour la première fois cette année en Guyane. A quelques semaines des premières épreuves de sélection qui s’étaleront en février et mars en France, WoldSkills France se réjpoit de constater un taux exceptionnellement fort. En effet, à ce jour, déjà 7 500 jeunes se sont inscrits pour participer aux compétitions.

Les métiers de l’alimentation enregistrent une hausse de 11% par rapport à l’édition précédente avec un total de 867 inscritions. La cuisine, la pâtisserie-confiserie et la boulangerie réunissent plus de la moitié des candidats du secteur. Viennent ensuite les métiers de la boucherie (16%), du service en salle (15%), de la sommellerie (10%) et de la poissonnerie (1%).

Les candidats devront démontrer leur savoir-faire et leur passion au cours d’épreuves techniques à réaliser en un temps limité, sous la supervision de jurys constitués de professionnels et de formateurs.

worldskills



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CUISINIER EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 19 décembre 2024

Responsable de salle H/F

38 - ST MARTIN D URIAGE

Le restaurant La Mésange Toquée, à 20 mn de Grenoble, Maître Restaurateur, recherche son responsable de salle H/F à compter du 21 janvier 2025. Nous proposons une cuisine faite maison, de saison, simple et raffinée à partir de produits bruts, frais. Service d'une quarantaine de couverts. SA MI

Posté le 19 décembre 2024

Chef de partie H/F

74 - THOLLON LES MEMISES

Les Balcons du Lac, Restaurant situé à Thollon-les-Mémises, Haute Savoie proche d'Evian recherche ses futurs talents pour la saison d'hiver prise de poste asap jusqu'à fin Mars 2025 Situé au cœur du domaine skiable dans un lieu unique, les Balcons du Lac se compose d'un restaurant bistronomique

Posté le 19 décembre 2024