42e promotion de sommelier-conseil caviste à l'université du vin

Publié le 26 février 2013 à 12:10
L'examen final de sommelier-conseil caviste de l'université du vin à Suze-la-Rousse (26) a eu lieu le 22 février 2013. Sur les 31 candidats qui se sont présentés à l'épreuve, 27 l'ont obtenu avec plus de 60 % de points. Des élèves sont venus de la restauration (10 candidats), du secteur commercial (6 candidats) et d'autres sont en reconversion professionnelle. Ceux qui resteront en France vont travailler pour la meilleure place possible des vins en restauration et dans les différents points de vente que certains vont créer. Le jury était composé notamment de personnalités du monde du vin : Christian Saint Roche, écrivain et oenologue, Olivier Bompas, président des sommeliers du Languedoc-Roussillon et Renée Payan, directrice de l'université du vin. La session suivante se déroulera du 30 septembre 2013 au 9 janvier 2014. Les candidats ont jusqu'au 30 mai 2013 pour déposer leur dossier.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

75 - Paris

Découvrez l'univers raffiné de Bacha Coffee, où les cafés arabica se rencontrent pour offrir une expérience hors du commun. Bacha Coffee se consacre à l’art du café 100% arabica, permettant à ses clients de voyager à travers chaque tasse, en explorant les récoltes de plus de 35 pays renommés pour le

Posté le 16 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

Qui sommes-nous ? Rejoindre le Groupe La Mère Poulard, c’est avant tout intégrer une équipe de plus de 150 collaborateurs passionnés dont la mission est de faire vivre à nos clients, venus du monde entier, un moment d’exception à travers le personnage emblématique de notre Groupe, La Mère Poulard, e

Posté le 16 janvier 2025

Chef de partie H/F

Espagne

SOBRE NOSOTROS Famoso por introducir la cultura del cóctel en París, el Grupo Experimental opera en la gestión y desarrollo de Hoteles, Restaurantes y Bares en París, Londres, Nueva York, Verbier, Venecia, Ibiza, Menorca y Val d'Isère. Fundado por tres amigos de la infancia, Olivier Bon, Pierre-Cha

Posté le 16 janvier 2025