42e promotion de sommelier-conseil caviste à l'université du vin

Publié le 26 février 2013 à 12:10
L'examen final de sommelier-conseil caviste de l'université du vin à Suze-la-Rousse (26) a eu lieu le 22 février 2013. Sur les 31 candidats qui se sont présentés à l'épreuve, 27 l'ont obtenu avec plus de 60 % de points. Des élèves sont venus de la restauration (10 candidats), du secteur commercial (6 candidats) et d'autres sont en reconversion professionnelle. Ceux qui resteront en France vont travailler pour la meilleure place possible des vins en restauration et dans les différents points de vente que certains vont créer. Le jury était composé notamment de personnalités du monde du vin : Christian Saint Roche, écrivain et oenologue, Olivier Bompas, président des sommeliers du Languedoc-Roussillon et Renée Payan, directrice de l'université du vin. La session suivante se déroulera du 30 septembre 2013 au 9 janvier 2014. Les candidats ont jusqu'au 30 mai 2013 pour déposer leur dossier.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Offre d'Emploi – Plongeur (H/F) – Restaurant La Pointe, Cap Ferret Le restaurant La Pointe, situé au Cap Ferret, recherche un plongeur (H/F) pour la saison estivale de juin à septembre. Vos missions : • Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts et du matériel de cuisine • Mainteni

Posté le 02 août 2025

Barman(maid)

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons h/f pour renforcer notre équipe, un(e) barman/barmaid expérimenté(e), pour l’ouverture de notre bar à cocktails Gestion des cocktails impérative Salaire attractif

Posté le 02 août 2025