41e grand prix de la Gourmandise le 4 novembre à Dijon

Publié le 12 juin 2013 à 13:56
Le 41e grand prix de la Gourmandise se déroulera le lundi 4 novembre 2013 dans le cadre de la 83e foire internationale et gastronomique de Dijon. Ce concours est ouvert à tous les pâtissiers, chocolatiers, confiseurs, restaurateurs, traiteurs, patrons, ouvriers, apprentis.
Placé sous la présidence de Fabrice Gillotte, Meilleur ouvrier de France chocolatier, il est organisé par Dijon Congrexpo avec la collaboration du syndicat départemental des patrons pâtissiers, confiseurs, glaciers de la Côte-d'Or.
L'édition 2013 aura pour thème Alice au pays des merveilles et comprend les catégories suivantes :

• concours réservés aux plus de 21 ans :
- pièce artistique en sucre ;
- pièce artistique en chocolat avec bonbons de chocolat, sans vitrine ;(sélection régionale pour le World Chocolate Masters Cacao Barry - Barry Callebaut) ;
- entremets de créativité présenté artistiquement (sucre et/ou chocolat), parfums : fleur et fruit ;

• concours réservé aux moins de 21 ans : entremets de créativité présenté artistiquement (sucre et/ou chocolat), parfums : fleur et fruit ;

• concours de croquembouches, réservé aux apprentis de la section mention complémentaire pâtisserie, CFA de la Noue à Longvic (21), réalisation sur place.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Laia en 2020 caché dans un jardin, <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/francette" target="_blank">Francette en 2021 sur un bateau au pied de la Tour Eiffel, et <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/riviera-fuga" target="_blank">Riviera Fuga en 2023 toujours sur l’eau au pied du

Posté le 15 mai 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Sortir de Paris à Paris, c’est le moment<br>cuisine française&nbsp;et décomplexée, accès sur le partage et les produits&nbsp;100% français. On y fait vivre l'art de vivre à la française tant par la dégustation des plats que par un service de qualité.<br>3&nbsp;étages&nbsp;pour&nbsp;3&nbsp;ambiances&

Posté le 15 mai 2025

Commis de cuisine H/F

74 - Megève

Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier, nous constituions des équipes qui partagent nos valeurs d’authenticité et d’excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients. Rejoignez-no

Posté le 15 mai 2025