41e grand prix de la Gourmandise le 4 novembre à Dijon

Publié le 12 juin 2013 à 13:56
Le 41e grand prix de la Gourmandise se déroulera le lundi 4 novembre 2013 dans le cadre de la 83e foire internationale et gastronomique de Dijon. Ce concours est ouvert à tous les pâtissiers, chocolatiers, confiseurs, restaurateurs, traiteurs, patrons, ouvriers, apprentis.
Placé sous la présidence de Fabrice Gillotte, Meilleur ouvrier de France chocolatier, il est organisé par Dijon Congrexpo avec la collaboration du syndicat départemental des patrons pâtissiers, confiseurs, glaciers de la Côte-d'Or.
L'édition 2013 aura pour thème Alice au pays des merveilles et comprend les catégories suivantes :

• concours réservés aux plus de 21 ans :
- pièce artistique en sucre ;
- pièce artistique en chocolat avec bonbons de chocolat, sans vitrine ;(sélection régionale pour le World Chocolate Masters Cacao Barry - Barry Callebaut) ;
- entremets de créativité présenté artistiquement (sucre et/ou chocolat), parfums : fleur et fruit ;

• concours réservé aux moins de 21 ans : entremets de créativité présenté artistiquement (sucre et/ou chocolat), parfums : fleur et fruit ;

• concours de croquembouches, réservé aux apprentis de la section mention complémentaire pâtisserie, CFA de la Noue à Longvic (21), réalisation sur place.


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