3ème édition de la semaine de l'intégration au CEFAA de Villepinte

Villepinte (93)

Publié le 07 octobre 2020 à 18:29

Pour la 3ème année consécutive, le CEFAA a proposé aux nouveaux entrants une semaine d’intégration. Celle-ci a pour ambition de donner aux apprentis les clés et les repères utiles pour s'investir dans leur formation. Il s'agit de faire de la rentrée un moment propice à l'engagement en participant à des activités variées (ateliers interdisciplinaires, apports théoriques par un formateur pilote, moments de convivialité autour d’un cross et d’un barbecue).

Les objectifs sont multiples et déclinés tout au long de la semaine :

- Partage des valeurs du CEFAA  Rencontre de l’humain : formateurs, administratifs, personnel de la logistique, encadrement.

- Décodage de l’environnement professionnel : identification des interlocuteurs, droits et devoirs du salarié, règlementation, assimilation des dimensions pratiques de la formation : règlement intérieur, référentiel, modalités d’examen, ...

- Mise en situation de communication et renforcement de l’estime de soi.

Ces journées concourent fortement à la socialisation organisationnelle des apprentis et sont un moyen efficace de lutter contre le décrochage et la rupture de contrat.

Ils témoignent :

M. Boidel, enseignant d’Education Physique et Sportive organisateur du Cross au CEFAA de Villepinte

"Pendant cette journée, les nouveaux apprenants ont réalisé différentes activités sportives : tournoi de tir à la corde, cross par équipe ou individuel ainsi qu’un tournoi de rugby. Ces activités sportives font découvrir aux apprentis, le sens et la portée des valeurs du sport. Pendant ces activités, les apprentis se sont intégrés dans un groupe en entrant en relation avec les autres.

Ils seront ainsi davantage sensibles aux autres, et pourront mieux les comprendre et les percevoir. Le sport permet aux jeunes de mieux connaître les autres, de se connaître soi-même et de connaître ses forces et ses faiblesses".

CEFAA #JourneeDintegration#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025