3ème édition de la semaine de l'intégration au CEFAA de Villepinte

Villepinte (93)

Publié le 07 octobre 2020 à 18:29

Pour la 3ème année consécutive, le CEFAA a proposé aux nouveaux entrants une semaine d’intégration. Celle-ci a pour ambition de donner aux apprentis les clés et les repères utiles pour s'investir dans leur formation. Il s'agit de faire de la rentrée un moment propice à l'engagement en participant à des activités variées (ateliers interdisciplinaires, apports théoriques par un formateur pilote, moments de convivialité autour d’un cross et d’un barbecue).

Les objectifs sont multiples et déclinés tout au long de la semaine :

- Partage des valeurs du CEFAA  Rencontre de l’humain : formateurs, administratifs, personnel de la logistique, encadrement.

- Décodage de l’environnement professionnel : identification des interlocuteurs, droits et devoirs du salarié, règlementation, assimilation des dimensions pratiques de la formation : règlement intérieur, référentiel, modalités d’examen, ...

- Mise en situation de communication et renforcement de l’estime de soi.

Ces journées concourent fortement à la socialisation organisationnelle des apprentis et sont un moyen efficace de lutter contre le décrochage et la rupture de contrat.

Ils témoignent :

M. Boidel, enseignant d’Education Physique et Sportive organisateur du Cross au CEFAA de Villepinte

"Pendant cette journée, les nouveaux apprenants ont réalisé différentes activités sportives : tournoi de tir à la corde, cross par équipe ou individuel ainsi qu’un tournoi de rugby. Ces activités sportives font découvrir aux apprentis, le sens et la portée des valeurs du sport. Pendant ces activités, les apprentis se sont intégrés dans un groupe en entrant en relation avec les autres.

Ils seront ainsi davantage sensibles aux autres, et pourront mieux les comprendre et les percevoir. Le sport permet aux jeunes de mieux connaître les autres, de se connaître soi-même et de connaître ses forces et ses faiblesses".

CEFAA #JourneeDintegration#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025