3e édition du concours de macaron amateur

Publié le 10 juin 2013 à 17:59
Créée en 2010 à Nantes par Vincent Guerlais pour faire plaisir à ses clientes passionnées de pâtisserie, le concours de macaron amateur est passé à la vitesse supérieure en 2012 en proposant la première finale nationale. Pour l'édition 2013 présidée par Philippe Conticini, 7 chefs pâtissiers membre de Relais desserts ont organisé et sélectionné en région les 7 lauréats qui participeront à la finale nationale. Arnaud Lahrer, Sébastien Bouillet, Vincent Guerlais, Denis Matyasy, Pascal Lac, Philippe Andrieu et Franck Fresson ont choisi d'envoyer en finale nationale : Pascal Camille, Alexandrine Cotte, Valérie Morin, Josip Eymard, Chantal Astro, Karine Gutierrez-Voisin et Eugénie Fritz. La finale nationale se tiendra à Lyon (69) le 22 juin prochain au gâteau école de Sébastien Bouillet. Après avoir réalisés chez eux 10 macarons sucrés de taille et saveur identique, les amateurs devront le jour de l'épreuve rééditer cette même recette en 3 heures.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute un/une réceptionniste. Les 76 chambres et suites situées entre vignes et collines provençales offrent un séjour unique à nos hôtes. Nous recherchons un/une réceptionniste doté(e) d'une première expérience r

Posté le 22 avril 2025

Chef de partie H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

Le Café Brasserie HAAITZA (33) recherche pour renforcer son équipe et préparer sa saison, H/F : - CHEF DE PARTIE, - COMMIS DE CUISINE, Contrat en 42h, en continue et en coupure. 2 jours de repos consécutifs. Possibilité de logement. Envoyer lettre + CV sur: cuisinecafe@haaitza.com

Posté le 22 avril 2025

Chef de partie H/F

64 - ST PEE SUR NIVELLE

Pays-Basque, restaurant Kinka Sport et Gourmandise, recherche saisonnier pour compléter son équipe, H/F avec expérience : Chef de rang /Barman, Chef de partie Froid. Restaurant avec terrasse, cuisine et service soignée dans un cadre moderne - Horaires coupures, 39H, 2 jours de repos, possibilité de

Posté le 22 avril 2025