3e édition du concours de macaron amateur

Publié le 10 juin 2013 à 17:59
Créée en 2010 à Nantes par Vincent Guerlais pour faire plaisir à ses clientes passionnées de pâtisserie, le concours de macaron amateur est passé à la vitesse supérieure en 2012 en proposant la première finale nationale. Pour l'édition 2013 présidée par Philippe Conticini, 7 chefs pâtissiers membre de Relais desserts ont organisé et sélectionné en région les 7 lauréats qui participeront à la finale nationale. Arnaud Lahrer, Sébastien Bouillet, Vincent Guerlais, Denis Matyasy, Pascal Lac, Philippe Andrieu et Franck Fresson ont choisi d'envoyer en finale nationale : Pascal Camille, Alexandrine Cotte, Valérie Morin, Josip Eymard, Chantal Astro, Karine Gutierrez-Voisin et Eugénie Fritz. La finale nationale se tiendra à Lyon (69) le 22 juin prochain au gâteau école de Sébastien Bouillet. Après avoir réalisés chez eux 10 macarons sucrés de taille et saveur identique, les amateurs devront le jour de l'épreuve rééditer cette même recette en 3 heures.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - Drancy

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 16 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Chef de rang H/F brasserie pour la Closerie des Lilas Paris 6e CDD jusqu'au 30/09/2025 Temps plein en coupure. Vous gérerez vos clients et vos tables de la prise de commande jusqu'à l'encaissement. Salaire motivant au pourcentage service / Minimum brut garanti 2550 €- Maximum 3000€ + pour

Posté le 16 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Chef de rang H/F brasserie pour la Closerie des Lilas Paris 6e. CDI - Temps plein en coupure. En brasserie vous gérerez vos clients et vos tables de la prise de commande jusqu'à l'encaissement. Salaire motivant au pourcentage service / Minimum brut garanti 2550 €- Maximum 3000€ + pourboire R

Posté le 16 mai 2025