3e édition de la Coupe de France de la volaille 2023

Le concours culinaire, organisé par Poule et Toque, se déroulera à Paris le 23 novembre prochain. Par la même occasion, la marque fêtera ses cinq ans.

Publié le 12 juin 2023 à 11:25

La Coupe de France de la volaille revient pour la troisième année, avec le parrain Éric Guérin, chef étoilé du restaurant La Mare aux Oiseaux, à Saint-Joachim (44). Les professionnels et les étudiants en hôtellerie et en restauration peuvent s’inscrire en ligne gratuitement avant 7 novembre en déposant leur plus belle recette de volaille. Les trois meilleurs dans la catégorie professionnels ainsi qu’étudiants se disputeront la finale qui aura lieu à Paris, le 23 novembre prochain.

Le thème : la volaille en fête

A partir d’une volaille entière, dinde, canard de Barbarie, chapon ou poularde, les candidats devront imaginer et réaliser une recette de fête en utilisant l’intégralité de la volaille. Les ingrédients de l’accompagnement sont au choix des candidats. Ceux-ci seront jugés sur la maîtrise des cuissons, l’équilibre des assaisonnements, le choix des garnitures et l’esthétique du dressage. Le jury attend d’être surpris par une créativité.

Les pris pour les finalistes professionnels : 1 500 € pour le vainqueur ; 1 000 € pour le second et 500 € pour le troisième finaliste. Pour les finalistes étudiants : 1 000 € pour le premier ; 700 € pour le second et 300 € pour le troisième.

Inscriptions et dépôts de dossiers

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024