3e édition de la Coupe de France de la volaille 2023

Le concours culinaire, organisé par Poule et Toque, se déroulera à Paris le 23 novembre prochain. Par la même occasion, la marque fêtera ses cinq ans.

Publié le 12 juin 2023 à 11:25

La Coupe de France de la volaille revient pour la troisième année, avec le parrain Éric Guérin, chef étoilé du restaurant La Mare aux Oiseaux, à Saint-Joachim (44). Les professionnels et les étudiants en hôtellerie et en restauration peuvent s’inscrire en ligne gratuitement avant 7 novembre en déposant leur plus belle recette de volaille. Les trois meilleurs dans la catégorie professionnels ainsi qu’étudiants se disputeront la finale qui aura lieu à Paris, le 23 novembre prochain.

Le thème : la volaille en fête

A partir d’une volaille entière, dinde, canard de Barbarie, chapon ou poularde, les candidats devront imaginer et réaliser une recette de fête en utilisant l’intégralité de la volaille. Les ingrédients de l’accompagnement sont au choix des candidats. Ceux-ci seront jugés sur la maîtrise des cuissons, l’équilibre des assaisonnements, le choix des garnitures et l’esthétique du dressage. Le jury attend d’être surpris par une créativité.

Les pris pour les finalistes professionnels : 1 500 € pour le vainqueur ; 1 000 € pour le second et 500 € pour le troisième finaliste. Pour les finalistes étudiants : 1 000 € pour le premier ; 700 € pour le second et 300 € pour le troisième.

Inscriptions et dépôts de dossiers

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Chef de rang (H/F) en CDD ou CDI.  Equipe jeune, dynamique et passionnée, dans un lieu alliant histoire et modernité. Notre équipe est composée de 29 personnes (salle et

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Chef de Partie (H/F) ou Demi-Chef de Partie (H/F)  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes particulières de la clientèl

Posté le 01 avril 2025

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir - Valloire - Savoie (73) recherche SERVEUR(SE) pour la saison d'été (du 15/06 au 31/08)- Service midi et soir - Service en salle et en terrasse - Expérience bar souhaitée - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours d

Posté le 31 mars 2025