La Coupe de France de la volaille revient pour la troisième année, avec le parrain Éric Guérin, chef étoilé du restaurant La Mare aux Oiseaux, à Saint-Joachim (44). Les professionnels et les étudiants en hôtellerie et en restauration peuvent s’inscrire en ligne gratuitement avant 7 novembre en déposant leur plus belle recette de volaille. Les trois meilleurs dans la catégorie professionnels ainsi qu’étudiants se disputeront la finale qui aura lieu à Paris, le 23 novembre prochain.
Le thème : la volaille en fête
A partir d’une volaille entière, dinde, canard de Barbarie, chapon ou poularde, les candidats devront imaginer et réaliser une recette de fête en utilisant l’intégralité de la volaille. Les ingrédients de l’accompagnement sont au choix des candidats. Ceux-ci seront jugés sur la maîtrise des cuissons, l’équilibre des assaisonnements, le choix des garnitures et l’esthétique du dressage. Le jury attend d’être surpris par une créativité.
Les pris pour les finalistes professionnels : 1 500 € pour le vainqueur ; 1 000 € pour le second et 500 € pour le troisième finaliste. Pour les finalistes étudiants : 1 000 € pour le premier ; 700 € pour le second et 300 € pour le troisième.
Inscriptions et dépôts de dossiers