3e édition de Building Chefs

Dinard (35)

Publié le 25 mars 2013 à 11:10
12 élèves en mention complémentaire arts de la cuisine allégée du lycée hôtelier de Dinard (35) se sont en rendus en Ecosse du 11 au 18 mars accompagnés de 3 de leurs professeurs. Vincent Guérin directeur de l'institut français d'Edimbourg et Fred Berkmiller, propriétaire de L'escargot Blanc et de L'escargot bleu, sont à l'origine de cet échange Building chefs. Les jeunes ont ainsi pu découvrir la tradition culinaire et le terroir écossais en allant à la rencontre des producteurs, fournisseurs et professionnels de la restauration. Ils se sont par exemple initiés à la fabrication des Scottish pies, soit des pâtés en croûte traditionnels réalisés de manière artisanale dans l'entreprise de Mr C', visité la ferme de Blackford et découvrir des races de boeufs de renom comme l'Angus, la Highland et la Wagyu. Et enfin, ils ont travaillé pendant une journée aux côtés de plusieurs grands chefs d'Edimbourg dont Tom Kitchin à The Kitchin, Dominic Jack au Castle Terrace et Malcolm Webster au One Square Restaurant. La semaine s'est terminée par la réalisation d'une réception pour 150 personnes au restaurant éphémère The Hub où les jeunes chefs bretons ont pris possession des cuisines pour proposer un menu gastronomique surprise, réalisé à partir de tous les produits et savoir-faire acquis lors de leur séjour écossais.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024