32 candidats qualifiés pour la finale du concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France », Classe « Cuisine-Gastronomie »

Publié le 07 novembre 2014 à 16:03
La seconde épreuve pratique qualificative et éliminatoire a eu lieu les 8 et 9 octobre derniers dans 13 centres en France. 225 convoqués et 220 présents se sont soumis à 4 heures d'épreuve pratique. Les sujets tirés au sort deux semaines plus tôt au Plaza Athénée à Paris étaient la Bordure d'encornets à la catalane Viennoises de pigeonneau, charlotte de polenta, cèpes et raisins frais.
Les 32 candidats qualifiés se mesureront à nouveau les 4 et 5 février 2015 lors de la finale à Dardilly (Rhône-Alpes) pour l´obtention du diplôme d'Etat « Un des Meilleurs Ouvriers de France » autorisant le port du prestigieux col « bleu blanc rouge ».
Lors de ces épreuves finales, les candidats devront réaliser une épreuve imposée qui, s'appuyant sur la tradition, fera intervenir des techniques nouvelles, ainsi qu'un projet « libre » destiné à permettre à chacun de composer et de réaliser une oeuvre personnalisée révélant la maîtrise de qualités complémentaires à celles mises en évidence par l'épreuve imposée.



Commentaires
Photo
Nat

vendredi 7 novembre 2014

Et les résultats du MOF réception ?
Photo
GIMENEZ

vendredi 7 novembre 2014

Pour info Nicolas Frion est d'Aquitaine !!!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Magasinier H/F

78 - Epone

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 04 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

86 - DISSAY

Pour notre restaurant gastronomique nous recherchons un Maitre d'Hôtel, pour les services du mercredi, jeudi et vendredi soir puis coupure samedi et dimanche rémunération suivant profil

Posté le 04 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Le Robinet d'Or, recherche un Chef de Rang(H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique. - Un planning avantageux : une semaine avec 2 jours de repos, suivie d'une semaine avec 5 jours de repos, pour un total de 42 heures par semaine. - Un week-end sur deux de repos. - Un salaire intéressant Env

Posté le 04 septembre 2024