32 candidats qualifiés pour la finale du concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France », Classe « Cuisine-Gastronomie »

Publié le 07 novembre 2014 à 16:03
La seconde épreuve pratique qualificative et éliminatoire a eu lieu les 8 et 9 octobre derniers dans 13 centres en France. 225 convoqués et 220 présents se sont soumis à 4 heures d'épreuve pratique. Les sujets tirés au sort deux semaines plus tôt au Plaza Athénée à Paris étaient la Bordure d'encornets à la catalane Viennoises de pigeonneau, charlotte de polenta, cèpes et raisins frais.
Les 32 candidats qualifiés se mesureront à nouveau les 4 et 5 février 2015 lors de la finale à Dardilly (Rhône-Alpes) pour l´obtention du diplôme d'Etat « Un des Meilleurs Ouvriers de France » autorisant le port du prestigieux col « bleu blanc rouge ».
Lors de ces épreuves finales, les candidats devront réaliser une épreuve imposée qui, s'appuyant sur la tradition, fera intervenir des techniques nouvelles, ainsi qu'un projet « libre » destiné à permettre à chacun de composer et de réaliser une oeuvre personnalisée révélant la maîtrise de qualités complémentaires à celles mises en évidence par l'épreuve imposée.



Commentaires
Photo
Nat

vendredi 7 novembre 2014

Et les résultats du MOF réception ?
Photo
GIMENEZ

vendredi 7 novembre 2014

Pour info Nicolas Frion est d'Aquitaine !!!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025