3 questions à… Catherine Augereau Leloup, groupe Flo

Paris (75) Directrice emploi formation au sein du groupe Flo, Catherine Augereau-Leloup mise sur l'accompagnement des nouveaux salariés.

Publié le 07 mars 2012 à 16:10

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Catherine Augereau-Leloup : Nous avons en permanence une centaine d'offres à pourvoir. La moitié concernent le domaine du service, un quart la cuisine et un quart l'encadrement. Ces offres - des CDI à 90 %, à temps plein ou temps partiel - visent toutes nos enseignes : les grandes brasseries, Flo, Bistro romain, Tablapizza, Taverne de Maître Kanter et plus particulièrement Hippopotamus.


Quels avantages proposez-vous aux candidats ?

Chaque nouveau salarié est accompagné par un tuteur. Il suit également un cursus d'intégration. Il s'agit ainsi de vérifier que le recruté progresse bien, qu'il sait pourquoi il a choisi telle ou telle enseigne et qu'il ne s'est pas trompé d'orientation. Nous offrons, par ailleurs, la possibilité d'évoluer. Le groupe Flo étant certifié par le Fafih pour délivrer des certificats de qualification profressionnelle, tous nos collaborateurs peuvent donc passer un diplôme. 

Quels conseils donnez-vous aux postulants ?

Les candidats doivent bien se renseigner sur le groupe Flo et ne pas venir nous voir par hasard. Ils doivent savoir où ils envoient leur C.V. Je recommande aussi aux postulants d'être curieux, honnêtes et de ne pas hésiter à poser des questions. Le but étant d'éviter qu'ils ne se retrouvent à un poste qui ne leur plaît pas. Il n'y a rien de plus démotivant que d'aller travailler sans envie.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons un chef de partie h/f spécialisé dans la grillade. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clie

Posté le 16 juillet 2025

Responsable de salle H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

LE COMPTOIR DE LA MERE GERMAINE, déclinaison bistronomique du restaurant étoilé LA MERE GERMAINE (Michelin 1*) basé à Châteauneuf du Pape (Provence/ Vaucluse), recherche son/sa Directeur/Directrice de salle adjoint(e) (H/F) en CDI. Bistrot chic, le Comptoir est un établissement d'une capacité max

Posté le 16 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Petite brasserie situé dans le 4ème arrondissement, disposant d'une trentaine de place en intérieur et d'une quarantaine de place en terrasse. Nous recherchons un ou une serveur/se qui pourrait intégrer notre équipe. Ambiance jeune et décontracté, petite clientèle de quartier et pas mal de tour

Posté le 16 juillet 2025