3 questions à… Antoine Imbault, Sodexo

Paris (75) Directeur du partenariat avec les écoles chez Sodexo, Antoine Imbault rappelle que l'on prépare des repas sur 95 % des sites du groupe.

Publié le 07 mars 2012 à 16:14
L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Antoine Imbault : En 2012, nous misons sur l'arrivée de 5 000 nouveaux collaborateurs, dont 1 500 seront des recrutements nets. Nos perspectives sont bonnes, donc, car les services se développent malgré la crise.

 

Quels avantages proposez-vous aux candidats ?

Nous leur proposons un 13e mois, une mutuelle, ainsi qu'une voiture de fonction pour les postes d'encadrement. Notre politique de formation est également très développée, en particulier vis-à-vis des personnes peu qualifiées. Plus de 4 % de la masse salariale de Sodexo est investie dans la formation. Une formation variée, car notre catalogue recense une cinquantaine de thématiques différentes. Au total, 4 000 à 5 000 personnes sont formées chaque année chez Sodexo. Ce qui permet de progresser et d'évoluer au sein de l'entreprise, grâce à une formation diplômante en certificat de qualification professionnelle. Par ailleurs, c'est un principe chez nous : chaque nouveau poste à pourvoir est d'abord proposé en interne avant de recruter en externe.

 

Quels conseils donnez-vous aux postulants ?
Qu'ils prennent le temps de découvrir la palette de métiers recensés au sein de Sodexo. Sur 95 % de nos sites à travers la France, nous préparons des repas. Quant à nos équipes, elles sont à taille humaine, proches des clients et de la vie d'un quartier. Enfin, être chef cuisinier chez Sodexo, c'est faire carrière avec des horaires réguliers et des jours de vacances. C'est aussi la possibilité de concilier vie professionnelle et vie de famille plus facilement que dans la restauration traditionnelle.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

21 - BEAUNE

La Lune recrute ! Etablissement à taille humaine, d'une capacité de 18 couverts, 12 places sur comptoir en mode cuisine ouverte et 6 en table classique. Cuisine d'inspiration Franco-Japonaise, vous travaillerez en binôme avec le chef de cuisine. Prônant des valeurs de convivialité, de partage,

Posté le 26 juin 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Restaurant Avenue de l'Opéra Rejoignez notre équipe enthousiaste au coeur d'un quartier très animé ! Poste: Chef de rang, service de qualité et esprit d'équipe. Dynamique, organisé(e) et prêt(e) à relever les défis, première expérience en salle apprécié. Envoyer vos CV et LM à lc.cafedulouvre@gm

Posté le 26 juin 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse recrute un Chef de Rang H/F en CDD pour son restaurant Adour à Meudon ! Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure d

Posté le 26 juin 2024