3 questions à… Anne Dossche, Crocodile

Paris (75) À la tête de la chaîne de restaurants Crocodile, Anne Dossche détaille sa stratégie de recrutement.

Publié le 07 mars 2012 à 16:21

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Anne Dossche : Notre chaîne compte 15 restaurants en France. En 2012, trois  ouvertures sont prévues. Puis, chaque année, nous misons sur deux ou trois ouvertures supplémentaires. Et pour chacune, nous avons besoin d'un directeur, de 4 directeurs-adjoints, de cuisiniers, de serveurs et de personnel d'entretien. Soit une trentaine de personnes.

Quels avantages proposez-vous aux candidats ?

Nous leur proposons des opportunités de promotion interne, ainsi qu'un programme de formation personnalisé. Nos formations ciblent l'accueil client, le service, l'élaboration de recettes ou encore la mise en place de plats à la carte. Certains de nos salariés sont habilités à encadrer et conseiller nos équipes en restaurants au niveau du marketing, des services achats, de l'élaboration des produits ou des ressources humaines. Notre chaîne étant à taille humaine, nous pouvons accompagner chacun de nos collaborateurs.

Quels conseils donnez-vous aux postulants ?

Ils doivent avoir une idée précise de l'environnement professionnel dans lequel ils veulent travailler. Dans quel type de société ? Familiale ou cotée en bourse ? Dans un restaurant traditionnel ou un fast-food ? Dans quelle ambiance ? Pour quelle tâche et pour quel salaire ? Ils ne doivent pas hésiter à se poser ces questions et à nous interroger également.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 08 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 08 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 08 août 2025