3 étoiles Michelin pour l'Atelier à Munich

Allemagne

Publié le 15 novembre 2017 à 15:50
Le guide Michelin Allemagne 2018 vient de sortir. Il réunit 300 restaurants étoilés. Un chiffre jamais atteint. « À côté des chefs confirmés, une génération hautement motivée de jeunes chefs a porté la gastronomie allemande parmi les meilleures au monde. Le pays offre aujourd'hui un large choix de styles de cuisine et concepts gastronomiques, un véritable atout pour les fins gourmets !», commente Michael Ellis, Directeur international des guides Michelin.
Dans cette nouvelle sélection, le restaurant Atelier situé dans l'hôtel Bayerischer Hof à Munich se voit attribuer trois étoiles. « En seulement trois ans, le chef Jan Hartwig a apposé à sa cuisine une signature toute particulière. Les assiettes qu'il propose se distinguent par leurs saveurs profondes et complexes, leurs compositions intelligentes alliées à une technicité remarquable», poursuit Michael Ellis. Au total, le guide MICHELIN Allemagne 2018 comprend 11 restaurants trois étoiles.
Quatre nouveaux restaurants obtiennent quant à eux deux étoiles cette année: Keilings Restaurant à Bad Bentheim en Basse-Saxe, Schwarzenstein – Nils Henkel à Geisenheim dans la région du Rheingau, le restaurant Le Cerf hébergé par le « Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe » à Öhringen-Friedrichsruhe, en Bade-Wurtemberg, ainsi que le Courtier à Wangels, une petite commune située en Schleswig-Holstein, en Allemagne du Nord.
Le guide Michelin Allemagne 2018 distingue 250 restaurants une étoile, dont 29 nouvelles adresses.  Enfin, 460 restaurants, dont 33 nouveaux, sont distingués d'un Bib Gourmand.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025