2ème édition Cuisines du Sud à La Valette-du-Var : vendredi 13, samedi 14 et dimanche 15 septembre 2019

La Vallette-du-Var (83) Sous la présidence du chef Philippe Joannès, président des Meilleurs Ouvriers de France région Sud, et avec le parrainage de Jean-Luc Petitrenaud, chroniqueur gastronomique, La Valette-du-Var accueille chefs de renom et pâtissiers médiatiques pour trois jours de show culinaire en plein coeur de la ville.

Publié le 09 septembre 2019 à 13:25

Nouveauté 2019, cette année, Cuisines du Sud commence dès le vendredi soir avec l’inauguration officielle, un show culinaire, une soirée guinguette et un marché gourmand nocturne. Tout le week-end, le public pourra assister aux démonstrations de chefs de la région mais aussi déguster leurs plats. Jérémy Czaplicki (Hôtel Ile Rousse, Bandol), Julien Diaz (Saisons, Marseille), Geoffrey Pöesson (La Badiane, Sainte-Maxime), Hermance Joplet (Le Castellaras, Fayence), Julien Bazzano (Le Carré 2 Vigne, Toulon), Benoit Simian (L’Arum, Hyères), Tom Cariano (La Grilhado, Solliès-Ville), Jean-François Bérard, Laurent Barberot et Jacques Chibois (La Bastide Saint-Antoine, Grasse) proposeront leurs recettes méditerranéennes en démonstration, tandis que les pâtissiers Carrément Sucrés (vus sur M6 dans l’Emission “Les Rois du Gâteaux”) dévoileront leurs astuces et tours de mains. « Il n’y a pas de bonne cuisine sans de bons produits », ainsi près de 60 exposants, commerçants valettois, artisans et producteurs de la région, feront déguster leurs produits et découvrir leur savoir-faire à travers une déambulation gourmande dans le cœur de La Valette du Var.  Cette deuxième édition renouvellera l’opération caritative initiée l’année dernière par Stéphane Lelièvre en associant Les Restaurants du Coeur à la manifestation. Chaque chef offrira dix repas gastronomiques à l’association fondée par Coluche, soit une centaine de repas prêts à être distribués par la maraude de La Valette-du-Var. 

#cuisinesdusud# #lavalletteduvar# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Le Restaurant Passionné, restaurant Gastronomique mêlant cuisine française et inspiration Nipponne recherche son futur sous chef de cuisine h/f. Le sous-chef de Cuisine participe activement à la création, l'organisation, la préparation et la confection des cartes, plats et menus. Il participe à l

Posté le 18 juin 2024

Responsable Point de vente H/F

60 - Creil

Nous recrutons un Responsable Point de Vente pour la Base Militaire de Creil (60). Concept TWENTY : sandwicherie sur mesure. 350 couverts en moyenne par jour. Vous encadrerez une équipe de 8 collaborateurs. Poste à pourvoir en CDI, à temps plein. Du lundi au vendredi De 7h00 à 15h00 en horaires co

Posté le 18 juin 2024

Commis Pâtissier H/F

95 - ENGHIEN LES BAINS

Restaurant italien ENGHIEN (95) recherche SERVEUR/SE QUALIFIE(E), COMMIS CUISINE. 06.52.68.21.90.

Posté le 18 juin 2024