2ème édition Cuisines du Sud à La Valette-du-Var : vendredi 13, samedi 14 et dimanche 15 septembre 2019

La Vallette-du-Var (83) Sous la présidence du chef Philippe Joannès, président des Meilleurs Ouvriers de France région Sud, et avec le parrainage de Jean-Luc Petitrenaud, chroniqueur gastronomique, La Valette-du-Var accueille chefs de renom et pâtissiers médiatiques pour trois jours de show culinaire en plein coeur de la ville.

Publié le 09 septembre 2019 à 13:25

Nouveauté 2019, cette année, Cuisines du Sud commence dès le vendredi soir avec l’inauguration officielle, un show culinaire, une soirée guinguette et un marché gourmand nocturne. Tout le week-end, le public pourra assister aux démonstrations de chefs de la région mais aussi déguster leurs plats. Jérémy Czaplicki (Hôtel Ile Rousse, Bandol), Julien Diaz (Saisons, Marseille), Geoffrey Pöesson (La Badiane, Sainte-Maxime), Hermance Joplet (Le Castellaras, Fayence), Julien Bazzano (Le Carré 2 Vigne, Toulon), Benoit Simian (L’Arum, Hyères), Tom Cariano (La Grilhado, Solliès-Ville), Jean-François Bérard, Laurent Barberot et Jacques Chibois (La Bastide Saint-Antoine, Grasse) proposeront leurs recettes méditerranéennes en démonstration, tandis que les pâtissiers Carrément Sucrés (vus sur M6 dans l’Emission “Les Rois du Gâteaux”) dévoileront leurs astuces et tours de mains. « Il n’y a pas de bonne cuisine sans de bons produits », ainsi près de 60 exposants, commerçants valettois, artisans et producteurs de la région, feront déguster leurs produits et découvrir leur savoir-faire à travers une déambulation gourmande dans le cœur de La Valette du Var.  Cette deuxième édition renouvellera l’opération caritative initiée l’année dernière par Stéphane Lelièvre en associant Les Restaurants du Coeur à la manifestation. Chaque chef offrira dix repas gastronomiques à l’association fondée par Coluche, soit une centaine de repas prêts à être distribués par la maraude de La Valette-du-Var. 

#cuisinesdusud# #lavalletteduvar# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024