2ème édition Cuisines du Sud à La Valette-du-Var : vendredi 13, samedi 14 et dimanche 15 septembre 2019

La Vallette-du-Var (83) Sous la présidence du chef Philippe Joannès, président des Meilleurs Ouvriers de France région Sud, et avec le parrainage de Jean-Luc Petitrenaud, chroniqueur gastronomique, La Valette-du-Var accueille chefs de renom et pâtissiers médiatiques pour trois jours de show culinaire en plein coeur de la ville.

Publié le 09 septembre 2019 à 13:25

Nouveauté 2019, cette année, Cuisines du Sud commence dès le vendredi soir avec l’inauguration officielle, un show culinaire, une soirée guinguette et un marché gourmand nocturne. Tout le week-end, le public pourra assister aux démonstrations de chefs de la région mais aussi déguster leurs plats. Jérémy Czaplicki (Hôtel Ile Rousse, Bandol), Julien Diaz (Saisons, Marseille), Geoffrey Pöesson (La Badiane, Sainte-Maxime), Hermance Joplet (Le Castellaras, Fayence), Julien Bazzano (Le Carré 2 Vigne, Toulon), Benoit Simian (L’Arum, Hyères), Tom Cariano (La Grilhado, Solliès-Ville), Jean-François Bérard, Laurent Barberot et Jacques Chibois (La Bastide Saint-Antoine, Grasse) proposeront leurs recettes méditerranéennes en démonstration, tandis que les pâtissiers Carrément Sucrés (vus sur M6 dans l’Emission “Les Rois du Gâteaux”) dévoileront leurs astuces et tours de mains. « Il n’y a pas de bonne cuisine sans de bons produits », ainsi près de 60 exposants, commerçants valettois, artisans et producteurs de la région, feront déguster leurs produits et découvrir leur savoir-faire à travers une déambulation gourmande dans le cœur de La Valette du Var.  Cette deuxième édition renouvellera l’opération caritative initiée l’année dernière par Stéphane Lelièvre en associant Les Restaurants du Coeur à la manifestation. Chaque chef offrira dix repas gastronomiques à l’association fondée par Coluche, soit une centaine de repas prêts à être distribués par la maraude de La Valette-du-Var. 

#cuisinesdusud# #lavalletteduvar# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Pour l'ouverture, courant septembre, de notre Bistrot/Pizzeria, La girafe, à Rueil, nous recrutons un PIZZAIOLO. Pizzas de type romaine, à pâte fine avec un temps de maturation de 48 à 72 heures. Connaissances en panification privilégiée, afin de proposer d'autres type de produits. Salaire en fon

Posté le 27 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Pour l'ouverture, courant septembre, de notre Bistrot/Pizzeria, La girafe, à Rueil, nous recrutons un CHEF expérimenté (de préférence avec une culture en cuisine italienne). Notions en pizza et panification privilégiées. Connaissance et maitrise des desserts impérative. L'établissement a une cap

Posté le 27 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 27 juillet 2025