2ème édition Cuisines du Sud à La Valette-du-Var : vendredi 13, samedi 14 et dimanche 15 septembre 2019

La Vallette-du-Var (83) Sous la présidence du chef Philippe Joannès, président des Meilleurs Ouvriers de France région Sud, et avec le parrainage de Jean-Luc Petitrenaud, chroniqueur gastronomique, La Valette-du-Var accueille chefs de renom et pâtissiers médiatiques pour trois jours de show culinaire en plein coeur de la ville.

Publié le 09 septembre 2019 à 13:25

Nouveauté 2019, cette année, Cuisines du Sud commence dès le vendredi soir avec l’inauguration officielle, un show culinaire, une soirée guinguette et un marché gourmand nocturne. Tout le week-end, le public pourra assister aux démonstrations de chefs de la région mais aussi déguster leurs plats. Jérémy Czaplicki (Hôtel Ile Rousse, Bandol), Julien Diaz (Saisons, Marseille), Geoffrey Pöesson (La Badiane, Sainte-Maxime), Hermance Joplet (Le Castellaras, Fayence), Julien Bazzano (Le Carré 2 Vigne, Toulon), Benoit Simian (L’Arum, Hyères), Tom Cariano (La Grilhado, Solliès-Ville), Jean-François Bérard, Laurent Barberot et Jacques Chibois (La Bastide Saint-Antoine, Grasse) proposeront leurs recettes méditerranéennes en démonstration, tandis que les pâtissiers Carrément Sucrés (vus sur M6 dans l’Emission “Les Rois du Gâteaux”) dévoileront leurs astuces et tours de mains. « Il n’y a pas de bonne cuisine sans de bons produits », ainsi près de 60 exposants, commerçants valettois, artisans et producteurs de la région, feront déguster leurs produits et découvrir leur savoir-faire à travers une déambulation gourmande dans le cœur de La Valette du Var.  Cette deuxième édition renouvellera l’opération caritative initiée l’année dernière par Stéphane Lelièvre en associant Les Restaurants du Coeur à la manifestation. Chaque chef offrira dix repas gastronomiques à l’association fondée par Coluche, soit une centaine de repas prêts à être distribués par la maraude de La Valette-du-Var. 

#cuisinesdusud# #lavalletteduvar# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024