2e forum emploi et apprentissage au lycée de Guyancourt

Guyancourt (78)

Publié le 23 mai 2012 à 12:55

Le lycée hôtelier de Guyancourt a organisé son 2e forum objectif emploi et apprentissage le mardi 15 mai en collaboration avec le CFA Trajectoire. Sous la houlette de Bernard Troy, proviseur du lycée hôtelier de Guyancourt, de Norbert Salomon, directeur du CFA Trajectoire et de Patricia Brun, attachée de direction, les élèves des lycées Santos Dumont de Saint-Cloud, Saint-Pierre de Brunoy, Auguste Escoffier d'Eragny-sur-Oise et Saint-Quentin ainsi que de l'université de Versailles Saint-Quentin sont venus à la rencontre des représentants des professionnels de l'hôtellerie, de la restauration traditionnelle et collective ainsi que d'un indépendant.

Les jeunes en fin de cursus issus des formations CAP cuisine, CAP restaurant, Bac Pro cuisine, Bac pro restaurant, Bac technologique et BTS option A et B en quête de contrats d'apprentissage sont passés à tour de rôle devant les responsables du recrutement du Trianon Palace, restaurants de la Tour Eiffel, Groupe Compass, Groupe Flo, Méridien, Reso 78 CCI, Groupe Elior, Groupe Accor, Groupe Servair, Groupe Sodexo, Groupe Ducasse, Groupe Concorde, Groupe Flunch, Ladurée et le restaurant Les Petites Assiettes, afin de prendre connaissance de toutes les opportunités qui leurs étaient proposées.

«J'ai tenu un restaurant pendant 17 ans et j'ai toujours recruté mon personnel grâce aux annonces de L'Hôtellerie Restauration. Nous ouvrons un nouvel établissement de 50 places en juillet, avec mon associée Gwladys Faye et nous comptons sur cette manifestation pour trouver deux apprentis en cuisine et deux en service pour septembre», nous confie Charles-Victor Djen, directeur du restaurant Les Petites Assiettes à Paris, dans le XIVe.

Gaël Meanti, titulaire d'un BTS option A et commençant une Licence Pro Tourisme International Assistant aux fonctions de Management dans l'hôtellerie-restauration (MTHI) a, quant à lui, d'ores et déjà obtenu un contrat d'alternance pendant un an avec le Sofitel Paris Faubourg.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Offre d'emploi Chef de Rang  (H/F)  Venez nous rejoindre au restaurant Abstinence, situé à proximité des Champs de Mars dans le quartier de La Motte-Picquet, où la cuisine française créative rencontre une sélection de vins et cocktails exceptionnels. Profitez d'une ambiance festive animée par un

Posté le 20 mai 2024

Commis de salle / Runner H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Les murs, recouverts de vieilles photographies et de gravures qui illustrent la pêche et la vie marine, encadrent des tables de bois sur lesquelles le carpaccio de Saint-Jacques, le tartare de thon ou le risotto aux salicornes sont les bienvenus après une balade jusqu’à la chapelle qui surplombe l

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Les murs, recouverts de vieilles photographies et de gravures qui illustrent la pêche et la vie marine, encadrent des tables de bois sur lesquelles le carpaccio de Saint-Jacques, le tartare de thon ou le risotto aux salicornes sont les bienvenus après une balade jusqu’à la chapelle qui surplombe l

Posté le 20 mai 2024