2ème édition de la journée dédiée à l'art du service : un vif succès pour le CFA Médéric

Paris (75)

Publié le 16 mai 2023 à 10:05

Lundi 24 avril 2023 s’est tenue la 2e édition de la journée dédiée à l’art du service dans les locaux du CFA Médéric. Cet événement, initié et organisé par Nadia Maazouzi, Directrice adjointe, en collaboration avec Caroline Ravenet, Coordinatrice Restaurant & Hébergement de l’école avait pour objectif de valoriser les métiers du service et les individus qui font de cette discipline un art auprès des apprentis.

Cette année, cette mise en lumière a pris la forme d’ateliers informatifs, créatifs et ludiques, animés par des artistes et artisans du métier et des métiers connexes aux Arts de la Table et du Service.

D’éminents Maître d’hôtel, primeur, fromager, barista, boulanger, ou encore sobrelier et spécialiste du vêtement de travail ont répondu présent pour faire de cet événement une réussite. La journée s’est ensuite poursuivie sur un déjeuner signé par le Chef étoilé Arnaud Viel, animé par Cyril Prevost, rythmé par diverses prises de parole de professionnels du milieu et clôturé par un défilé de mode griffé par la Maison Luxeone.

Durant l’après-midi, les apprentis et professionnels ont finalement eu l’opportunité de participer à une conférence intitulée « Le non-verbal au service de la relation client », animée par Jelena Mijailovic.

Depuis plusieurs années, le CFA Médéric est particulièrement engagé dans la valorisation des métiers de la Restauration, une mise en valeur possible grâce à l’implication de ses formateurs, partenaires et invités présents lors de l’événement.

Les intervenants :

  • Philippe Faure, Président Fondateur de la Liste, Diplomate français élevé à la dignité d’Ambassadeur de France
  • André Terrail, Propriétaire de la Tour d’Argent
  • Valérie Vrinat, Présidente de l’Association Jean-Claude Vrinat pour la validation de métiers de la restauration
  • Dylan Werner, Champion du monde Worldskills 2022 – Service en restaurant
  • Chantal Wittman, MOF Maître d’Hôtel, su service et des Arts de la Table 2011, Directrice aux formations des arts du service et des arts de la table Ecole Ducasse Meudon

Formation #cfamédéric# arts de la table #service# #restaurant#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Restaurant brasserie/traditionnelle situé dans un village médiéval de l'Aveyron, site touristique l'été, proposant une cartes 'fait maison' et travaillant avec des producteurs locaux. Restaurant ouvert midi et soir, limonade et glaces l'après-midi. Le Poste : Recherche personne dynamique, aven

Modifié le 19 juillet 2025

Commis Pâtissier H/F

43 - Saint-Bonnet-le-Froid

Description de l'entreprise La créativité qui anime nos Maisons prend racine dans la richesse de notre terroir et dans la beauté de la nature. Au cœur de notre montagne, nos équipes passionnées donnent vie à une expérience unique, où la gastronomie rencontre le bien-être dans un équilibre harmonieu

Posté le 19 juillet 2025

Responsable de salle H/F

83 - Saint-Raphaël

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. Responsable de Salle des Roch

Posté le 19 juillet 2025