2ème édition de la journée dédiée à l'art du service : un vif succès pour le CFA Médéric

Paris (75)

Publié le 16 mai 2023 à 10:05

Lundi 24 avril 2023 s’est tenue la 2e édition de la journée dédiée à l’art du service dans les locaux du CFA Médéric. Cet événement, initié et organisé par Nadia Maazouzi, Directrice adjointe, en collaboration avec Caroline Ravenet, Coordinatrice Restaurant & Hébergement de l’école avait pour objectif de valoriser les métiers du service et les individus qui font de cette discipline un art auprès des apprentis.

Cette année, cette mise en lumière a pris la forme d’ateliers informatifs, créatifs et ludiques, animés par des artistes et artisans du métier et des métiers connexes aux Arts de la Table et du Service.

D’éminents Maître d’hôtel, primeur, fromager, barista, boulanger, ou encore sobrelier et spécialiste du vêtement de travail ont répondu présent pour faire de cet événement une réussite. La journée s’est ensuite poursuivie sur un déjeuner signé par le Chef étoilé Arnaud Viel, animé par Cyril Prevost, rythmé par diverses prises de parole de professionnels du milieu et clôturé par un défilé de mode griffé par la Maison Luxeone.

Durant l’après-midi, les apprentis et professionnels ont finalement eu l’opportunité de participer à une conférence intitulée « Le non-verbal au service de la relation client », animée par Jelena Mijailovic.

Depuis plusieurs années, le CFA Médéric est particulièrement engagé dans la valorisation des métiers de la Restauration, une mise en valeur possible grâce à l’implication de ses formateurs, partenaires et invités présents lors de l’événement.

Les intervenants :

  • Philippe Faure, Président Fondateur de la Liste, Diplomate français élevé à la dignité d’Ambassadeur de France
  • André Terrail, Propriétaire de la Tour d’Argent
  • Valérie Vrinat, Présidente de l’Association Jean-Claude Vrinat pour la validation de métiers de la restauration
  • Dylan Werner, Champion du monde Worldskills 2022 – Service en restaurant
  • Chantal Wittman, MOF Maître d’Hôtel, su service et des Arts de la Table 2011, Directrice aux formations des arts du service et des arts de la table Ecole Ducasse Meudon

Formation #cfamédéric# arts de la table #service# #restaurant#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 22 novembre 2024