28es Rencontres annuelles de l'AEHT : résultats des lycées hôteliers français

Cervia (Italie)

Publié le 02 mars 2016 à 11:39

Du 5 au 10 octobre, l'AEHT (Association Européenne des Ecoles d'Hôtellerie et du Tourisme) a organisé ses rencontres annuelles à Cervia, en Italie. 400 étudiants et lycéens, issus de 130 établissements de 35 pays, et accompagnés d'enseignants et de directeurs d'établissements, ont concouru dans leur domaine professionnel. Les épreuves de concours se déroulaient en anglais et en équipe de deux ou trois partenaires, originaires de pays différents et choisis au hasard. Six écoles françaises étaient présentes avec 29 délégués en tout, dont 9 étudiants : lycée St Anne à St Nazaire (44), lycée et cfa hôteliers de Marseille (13), lycée des métiers d'hôtellerie et de tourisme St Quentin en Yvelines à Guyancourt (78), lycée professionnel Haute Vue à Morlaas (64), lycée polyvalent La Hotoie à Amiens (80), lycée des métiers Jean Drouant à Paris (75).

Trois médailles reviennent à la France. Marion Balouin et Marion Cavallaro, deux élèves du lycée Sainte-Anne, ont remporté respectivement une médaille d'or en pâtisserie et une médaille de bronze en accueil-réception. Quant à Melvin Branger, élève au lycée de Guyancourt, il décroche la médaille de bronze en cuisine.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024