28es Rencontres annuelles de l'AEHT : résultats des lycées hôteliers français

Cervia (Italie)

Publié le 02 mars 2016 à 11:39

Du 5 au 10 octobre, l'AEHT (Association Européenne des Ecoles d'Hôtellerie et du Tourisme) a organisé ses rencontres annuelles à Cervia, en Italie. 400 étudiants et lycéens, issus de 130 établissements de 35 pays, et accompagnés d'enseignants et de directeurs d'établissements, ont concouru dans leur domaine professionnel. Les épreuves de concours se déroulaient en anglais et en équipe de deux ou trois partenaires, originaires de pays différents et choisis au hasard. Six écoles françaises étaient présentes avec 29 délégués en tout, dont 9 étudiants : lycée St Anne à St Nazaire (44), lycée et cfa hôteliers de Marseille (13), lycée des métiers d'hôtellerie et de tourisme St Quentin en Yvelines à Guyancourt (78), lycée professionnel Haute Vue à Morlaas (64), lycée polyvalent La Hotoie à Amiens (80), lycée des métiers Jean Drouant à Paris (75).

Trois médailles reviennent à la France. Marion Balouin et Marion Cavallaro, deux élèves du lycée Sainte-Anne, ont remporté respectivement une médaille d'or en pâtisserie et une médaille de bronze en accueil-réception. Quant à Melvin Branger, élève au lycée de Guyancourt, il décroche la médaille de bronze en cuisine.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025