28es Rencontres annuelles de l'AEHT : résultats des lycées hôteliers français

Cervia (Italie)

Publié le 02 mars 2016 à 11:39

Du 5 au 10 octobre, l'AEHT (Association Européenne des Ecoles d'Hôtellerie et du Tourisme) a organisé ses rencontres annuelles à Cervia, en Italie. 400 étudiants et lycéens, issus de 130 établissements de 35 pays, et accompagnés d'enseignants et de directeurs d'établissements, ont concouru dans leur domaine professionnel. Les épreuves de concours se déroulaient en anglais et en équipe de deux ou trois partenaires, originaires de pays différents et choisis au hasard. Six écoles françaises étaient présentes avec 29 délégués en tout, dont 9 étudiants : lycée St Anne à St Nazaire (44), lycée et cfa hôteliers de Marseille (13), lycée des métiers d'hôtellerie et de tourisme St Quentin en Yvelines à Guyancourt (78), lycée professionnel Haute Vue à Morlaas (64), lycée polyvalent La Hotoie à Amiens (80), lycée des métiers Jean Drouant à Paris (75).

Trois médailles reviennent à la France. Marion Balouin et Marion Cavallaro, deux élèves du lycée Sainte-Anne, ont remporté respectivement une médaille d'or en pâtisserie et une médaille de bronze en accueil-réception. Quant à Melvin Branger, élève au lycée de Guyancourt, il décroche la médaille de bronze en cuisine.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024